Главная

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово



Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово
Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Сегодня у меня для вас новый рецепт кондитерского крема - приготовим заварной белково-масляный крем. Это по-настоящему идеальный вариант для тех, кто любит крем на основе масла, и тех, кому по душе воздушность меренги. Абсолютно гладкий и однородный, шелковистый, нежный, в меру сладкий и не приторный, при этом воздушный белково-масляный крем - находка для хозяюшек-кондитеров.

Декорировать таким кремом можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем с добавлением сливочного масла отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении, выравнивании боков и верха заготовок под мастику. Этот крем можно смело окрашивать пищевыми красителями, добавлять шоколада, а потом отсаживать с помощью кондитерского мешка.

В качестве основы для этого воздушного десерта используется белковый крем, который готовят заварным способом - швейцарская или итальянская меренга. В моем рецепте я предлагаю первый вариант - прогреем яичные белки с сахаром на водяной бане, а потом взобьем их в крепкую пену. И еще очень важный момент: сливочное масло для этого крема должно быть непременно качественным, жирностью не менее 82%.

Такой крем можно хранить в холодильнике около недели, а в замороженном состоянии он может ждать своего часа почти 2 месяца. Должна отметить, что лучше всего белково-масляный крем раскрывает свой вкус и текстуру при комнатной температуре. Именно поэтому важно заранее достать готовые изделия из холодильника и дать им прийти в себя некоторое время на столе.




Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Белково-масляный крем для украшения торта рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Перец фаршированный с куриным филе с пошаговым
  • Испанская кухня простые рецепты
  • Модные стрижки лесенкой на волосы средней длины
  • Как упаковать большую коробку в подарочную бумагу
  • Фото причёски лёгкие очень лёгкие