Главная

Блины для блинницы тефаль рецепт



Блины для блинницы тефаль рецепт
Блины для блинницы тефаль рецепт

В наше время люди все больше времени проводят на работе, и на семью постоянно не хватает времени. Особенно трудно приходится женщинам: надо и карьеру сделать, деньги заработать, и дома уют сохранить, с детьми позаниматься. А как хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким!

Поэтому все большую популярность завоевывают электрические помощники на кухне, экономящие наше время и силы: мультиварки, скороварки, тостеры, грили и блинницы.

погружная блинница

Какие бывают электрические блинницы?

Классическая блинница похожа на переносную электроплитку, у которой на верхней части прибора расположены не конфорки, а просто металлическая пластина с антипригарным покрытием. На этой поверхности находятся от 1 до 6 углублений для выпечки блинов. Нагревается прибор благодаря встроенному внутрь нагревательному элементу (ТЭНу), там же присутствует термостат, поддерживающий нужную температуру.

Приготовленное тесто мерной ложкой наливается в углубления, через несколько минут блинчики переворачиваются специальной лопаткой.

В зависимости от модели блинницы получается или 1 огромный блин диаметром 30 см, или 6 маленьких, по размеру похожих на оладьи.

Цена классической блинницы составляет от 1450 до 9000 рублей.

погружная блинница цена

Блинница электрическая погружная напоминает обычную сковороду с выпуклым дном. Внутри — ТЭН и термостат, регулирующий степень нагрева рабочей поверхности.

Тесто наливается в специальную чашу (из комплекта). Прибор включают в сеть и разогревают. Когда лампочка индикатора погаснет, блинницу переворачивают рабочей поверхностью вниз, чуть-чуть окунают в тесто и держат несколько секунд. Затем ее переворачивают и ставят на стол. Через 1-2 минуты блин снимают лопаткой.

Размер получаемого изделия – 20 см (как у обычного русского блина).

Блинница электрическая погружная Delimano комплектуется специальной чашей для жидкого блинного теста, инструкцией с классическими рецептами, иногда (в зависимости от модели) может быть лопатка или венчик.

Сколько стоит погружная блинница? Цена ее весьма доступная и составляет от 750 до 2000 рублей.

блинница электрическая погружная

Преимущества погружной блинницы

  • Цена в 2-4 раза ниже, чем у моделей классического типа.
  • Прибор мощностью 600-800 Вт (в разных моделях) быстро нагревается до 200 градусов.
  • Погружная блинница – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление еды.
  • Теперь выпекание блинов – очень простая и быстрая работа, которую легко выполнит любой неопытный в кулинарии человек (и даже пятилетний ребенок – с помощью мамы!).
  • Готовые изделия все одинакового размера и толщины, круглой формой и с ровными краями, тоненькие, кружевные.
  • Поговорка «Первый блин – комом» теперь неверна!
  • Использование минимального количества масла – им лишь смазывают рабочую поверхность перед первым использованием. Теперь нет запаха горелого масла!
  • Тесто прилипает к блиннице очень тонким слоем, из-за этого оно быстро (менее 1 минуты на каждой стороне) и равномерно пропекается.
  • На жарочную поверхность нанесено антипригарное покрытие, поэтому блины легко снимаются при помощи лопатки.
  • Нагрев рабочей поверхности регулируется термостатом (при превышении оптимальной температуры он отключается, при остывании – вновь включается), из-за этого блинчики не пригорают.
  • Прибор легок и удобен в работе. Его просто чистить.
  • Устройство компактное, занимает мало места - может храниться в подвешенном состоянии (обычно для этого на ручке есть отверстие).
  • Погружная блинница может использоваться на даче.

Как пользоваться погружной электрической блинницей?

  • После покупки необходимо протереть прибор мягкой влажной тканью и дать ему полностью высохнуть.
  • Перед первым использованием слегка смазать жарочную поверхность маслом (при помощи бумажного полотенца).
  • При первоначальном включении устройства могут появиться легкий дымок и запах, а также щелчки - это допустимо.
  • Расположить блинницу таким образом, чтобы во время ее работы горячий воздух не мог повредить мебель и другие предметы.
  • Приготовить жидкое тесто (желательно добавить несколько ложек масла).
  • Перелить его в специальную чашу.
  • Включить прибор в сеть. Примерно через 3 минуты лампочка индикатора погаснет - это означает, что оптимальная температура достигнута. При остывании термостат вновь включится (и лампочка загорится), при перегреве - отключится.
  • Блинницу взять за ручку, перевернуть и чуть-чуть окунуть ее в тесто рабочей поверхностью. Держать таким образом несколько секунд.
  • После этого прибор перевернуть обратно и поставить на стол.
  • Через 1 минуту деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой аккуратно отделить края блина от рабочей поверхности.
  • Теперь нужно убрать блин на тарелку.
  • Можно обжарить его со второй стороны, положив необжаренной стороной вниз на блинницу, если любите обжаренные с двух сторон блины.
  • После окончания работы прибор отключить от сети, дать остыть и протереть бумажным полотенцем.

блинница электрическая погружная delimano

Погружная блинница: меры безопасности

  • Запрещается прикасаться к нагретой поверхности – можно получить ожог. Блинницу нужно держать за ручку.
  • После окончания или временного прекращения работы всегда отключать прибор от сети.
  • Не оставлять детей одних рядом с включенной электроблинницей.
  • Не допускать попадания влаги на прибор – можно получить поражение электрическим током. Если все же вода попала, немедленно отключить его от сети.
  • При попадании влаги на неподключенную электроблинницу пользоваться ею нельзя. Необходимо дать ей хорошо высохнуть. Включать прибор после этого можно только после проверки безопасности ее работы (лучше обратиться в сервисный центр!).
  • Запрещается погружать прибор в любую жидкость (чтоб не произошло короткое замыкание). В этом случае пользоваться им категорически запрещено - нужно обязательно обратиться к специалистам в ремонтную мастерскую.
  • Запрещается ставить блинницу на горячую плиту или в горячую духовку.
  • Шнур блинницы не должен соприкасаться с горячей поверхностью или острыми предметами.
  • Если все же шнур поврежден, прибором нельзя пользоваться, нужно обратиться в ремонтную мастерскую.
  • Прежде чем чистить и мыть прибор, необходимо убедиться, что он отключен от розетки и остыл.
  • После работы устройство необходимо просто протереть бумажным полотенцем.
  • При сильном загрязнении можно его помыть (нельзя использовать грубые мочалки и чистящие средства, царапать металлическими предметами), так как блинница погружная имеет антипригарное покрытие (обычно тефлоновое).

Как ухаживать за погружной электрической блинницей?

  • Хранить можно в подвешенном состоянии (если есть отверстие в ручке) в сухом месте, предварительно отключив от сети и остудив.
  • Не наматывать шнур на блинницу очень туго.
  • Ничего не ставить на поверхность прибора.

погружная блинница отзывы

Погружная блинница: отзывы

Многие покупатели уже оценили по достоинству преимущество погружных блинниц:

  • Безопасна в использовании.
  • Очень легка и удобна для рук, не нужно часами стоять у плиты – сиди за столом и пеки!
  • Все блинчики ровные, тоненькие, в мелкую дырочку, как любят многие.
  • После покупки прибора выпечка блинов стала любимым делом всей семьи!
  • Не пригорает, и масла много не нужно.
  • Быстро и просто: опустил блинницу в тесто - оно прилипло. Поджарился блин - лопаткой перевернул и убрал на тарелку.
  • Блинчики пекутся играючи.
  • Руки не пачкаются.
  • Совет для тех, кто не может, не порвав блин, его перевернуть: нужно просто подержать его чуть дольше, чем обычно (чтобы тесто лучше пропеклось и легче снялось с блинницы).
  • Хорошее покрытие – блины легко снимаются.
  • Для фарширования каждый блин достаточно поджарить лишь с одной стороны, затем положить на него начинку, свернуть и обжарить со второй.
  • Некоторые хозяйки просто их смазывают сливочным маслом, складывают стопкой и накрывают салфеткой, чтобы не сохли.
  • На этой блиннице можно печь и необычные блины: рисовые, гречневые, кукурузные.

Опытные покупатели заметили, что:

  • В конце приготовления блинов в чаше теста становится мало, и блинчики получаются меньшего размера.
  • Если погрузили блинницу в тесто не всей поверхностью, а одним краем больше, форма блина станет неровной, и ближе к краю блин будет толще.

Чем еще хороша погружная блинница? Отзывы покупателей говорят о том, что ею может пользоваться даже ребенок (конечно, в присутствии родителей).




Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Блины для блинницы тефаль рецепт

Похожие новости:

  • Токарные поделки из метала
  • Штрудель с маком рецепт пошагово самый вкусный
  • Стейк из говядины на костре рецепт
  • Самые крутые причёски для мальчиков
  • Эклеры пошагово в домашних