Главная

Борщ с говядиной рецепт пошагово как





Борщ с говядиной рецепт пошагово как
Борщ с говядиной рецепт пошагово как

borshhСегодня я расскажу, как приготовить вкусный борщ с говядиной, предложу пошаговый рецепт, по которому его готовили в моей семье. Моя бабушка говорила, что по данному рецепту его варила великая русская певица Лидия Русланова. Не знаю, правда или нет, но предание существует. Впрочем, это классический рецепт борща, возможно, что и вы так готовите.

Наваристый, ароматный борщ настолько вкусен, что давно стал частью национальной культуры нашей страны, да и других славянских народов. Украинцы считают его своим изобретением, пальму первенства оспаривают литовцы, и поляки. Но существует документально подтвержденный исторический факт, что первыми вкусный суп из овощей приготовили казаки.

Во время осады Азовской крепости с харчами было невероятно туго, и тогда отрядный повар собрал все, что нашлось и приготовил борщ. Правда, изначально варево назвали «щерба», но потом буквы переставили и получилось современное название.

Борщ с говядиной — пошаговый рецепт

Понадобится:

  • Говядина, грудинка — 250 гр.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Свекла, средняя — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 средняя штука.
  • Чеснок — 2 средних зубчика, любите чеснок — возьмите большие.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка, корень — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки.
  • Сало, нарезанное кубиками — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 1,5 чайной ложки.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Винный уксус — по желанию.
  • Молотый красный и черный перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа, сметана — возьмите по вкусу.

borshh

Как приготовить:

  1. Для приготовления вкусного борща, мясо залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите ровно час, периодически снимая пену.
  2. Пока варится бульон, свеклу нарежьте некрупными кубиками. На сковороду выложите ложку нарезанного кубиками сала, немного обжарьте, чтобы оно растопилось. Положите свеклу, томатную пасту и, слегка обжарив, немного потушите. Добавьте уксус и вновь немного потушите.
  3. Нарежьте репчатый лук, корень петрушки, небольшими колечками морковь. В отдельной сковороде растопите большую ложку сала и сложите овощи. Немного обжарьте.
  4. Картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, в кипящий бульон. Туда же положите и картофель. Пусть варится 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю потушенные овощи.
  6. Муку размешайте с холодной водой (хватит пол-стакана), влейте в борщ, добавьте красный перец и сахар. Попробуйте на соль, и, если не хватает, досолите.  Положите черный перец, если имеется желание, то влейте уксус.
  7. Поварите борщ в течение 5 минут, за минуту до конца готовки положите оставшуюся ложку сала, чеснок и зелень петрушки и укропа, лавровый лист (потом нужно вынуть).
  8. При подаче на стол заправьте сметаной. Мясо достаньте и поделите на порционные куски.

Как видите, приготовление вкусного наваристого супа из говядины, потребуется не слишком много времени и минимум усилий.

Под борщ из говядины, друзья, и сто грамм не грех пропустить, особенно в воскресный день, когда за обеденным столом соберется семья.

И тогда беседа потечет веселее, и вопросы разные можно обсудить. Подобрала видео с другим рецептом приготовления борща, а вдруг он больше понравится?

Интересно! Заходите почитать


X


Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Борщ с говядиной рецепт пошагово как

Похожие новости:

  • Торт домашний на день рождения рецепт пошагово в
  • Фигуры из конфет своими руками пошаговое для начинающих
  • Треска на сковороде рецепты со сметаной
  • Тушить курицу в мультиварке с картошкой рецепт
  • Кролик в пароварке рецепты