Главная

Булочка с сахаром рецепт



Булочка с сахаром рецепт
Булочка с сахаром рецепт

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Булочка сахарная с колеровкой

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Описание: Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.


Ингредиенты для "Булочка сахарная с колеровкой":

Тесто
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар коричневый (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 170 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
Начинка
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Специи (у меня пряничные духи : кардамон, имбирь, корица, мускатный орех,гвоздика, куркума.) — 1 ч. л.
Колеровка
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — 1 г

Рецепт "Булочка сахарная с колеровкой":

В чашу миксера или тестомеса, или просто миску, налить молоко, добавить дрожжи, коричневый мелкокристаллический сахар от ТМ "Мистраль", яйца, рубленное маленькими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), муку.
В течении 3 минут замесить тесто. Я пользуюсь планетарным миксером с двумя лопатками для замеса теста. Если техники нет, то тесто надо хорошо выместить руками. Оно должно получиться не линующее к рукам, но при этом эластичное. Ориентируемся по тесту, при необходимости подсыпаем муку.
Тесто оставляем на 1,5 часа для поднятия. После чего тесто обминаем.
Развешиваем по 100 грамм
Начинка: 2 столовых ложки тростникового сахара от ТМ "Мистраль" перемешиваем со специями ( у меня для имбирных пряников)
Далее, раскатываем кусочки теста, как можно тоньше.
Промазываем растительным маслом (по желанию сливочным). Присыпаем сахаром со спецяими.
Сворачиваем рулетом. Далее рулет складываем таким образом, чтоб концы рулета оказались подогнутыми внизу и сошлись друг с другом.
Прорезаем острым ножом или шпателем по бокам до конца, но не доходя середины.
Распахиваем -бабочкой )))
Даем расстоятся около 30 минут под полотенцем. Сверху присыпаем сахаром.
Теперь готовим колеровку. Насыпаем в чашку коричневый сахар.
Добавляем ванилин и кипяток. Хорошо перемешиваем. Выливаем в сотейник и варим 8 минут или воспользуемся микроволновкой в которой сироп варим 3 минуты ( многоразовые наблюдения, в микроволновке сироп не убегает, проваривается отлично). Остужаем. или используем горячий.
Ставим булочки в разогретую до 180 духовку и выпекаем 30 минут. За 8-5 минут до окончания выпечки, достаем булочки и опрыскиваем их сахарным сиропом (колеровкой). Обязательно нужно учесть тот факт, если наносить сироп кистью, то получился сильно густой слой колеровки и она начнет запекаться и выделять сахарные белые разводы (чего нам не нужно). по этому если вы хотите сделать колеровку для булочек, купите пульверизатор. Сам сахарный сироп удобно вылить в небольшую бутылочку из под бон аква, одеть пульверизатор и использовать по необходимости. После того как время выпечки окончено, достаем булочки и опрыскиваем их снова колеровкой. Булочки получаются глянцевые с равномерно запечной корочкой.
Мне данный способ придания цвета и корочки, нравится больше. Булочки вкуснее, ароматнее и дольше не теряют свой вид.
Остатки сиропа убираем в холодильник, и будем использовать его в следующий раз, он долго не портится.

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Булочка сахарная с колеровкой

Булочка сахарная с колеровкой


Описание: Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Булочки

Ингредиенты: Сахар, Масло сливочное, Сахар коричневый, Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи, Мука пшеничная, Специи, Вода, Ванилин.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Булочка сахарная с колеровкой

Булочка сахарная с колеровкой


Описание: Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Булочки

Ингредиенты: , , .

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:



Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Булочка с сахаром рецепт

Похожие новости:

  • Стейки горбуши в духовке с овощами рецепт
  • Картошка по домашнему с грибами рецепт
  • Баклажаны фаршированные запеченные в духовке рецепт
  • Молодёжные стрижки для девушек на короткие волосы 2018
  • Постный вкусный пирог рецепты