Главная

Чахохбили без помидор рецепт



Чахохбили без помидор рецепт
Чахохбили без помидор рецепт

 


Фото к рецепту: Чахохбили по-грузински

Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо.

Продукты (на 8 порций) Курица - 1 шт. Растительное масло - сколько уйдет Лук репчатый - 4 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Помидоры - 4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Острый перец - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Аджика (настоящая) - 1 ч. л. Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Кинза - 1 пучок Петрушка -1 пучок Любимые специи - по вкусу

Пошаговый фото рецептЧахохбили по-грузински

И всего-то надо. Вот такие ингредиенты для чахохбили из курицы по-грузински.

Как приготовить чахохбили по-грузински:
Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.

Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.

Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.

Помыть и порезать крупно помидоры.

Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.

Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.

Положить обжарку к курице в кастрюлю.

Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.

Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики.

Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут.

Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.

Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Рецепт: Чахохбили по-грузински. Как приготовить Чахохбили по-грузински?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:




Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Чахохбили без помидор рецепт

Похожие новости:

  • Стрижка для девочки 11 12 лет
  • Ремонт в квартире панельного дома дизайн
  • Тушеное филе минтая рецепты
  • Тату в домашних условиях пошагово
  • Кухни модерн дизайн остров