Главная

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты





Фаршированный овощами и рисом перец рецепты
Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

На дворе последний месяц лета, в магазинах и на рынке просто изобилие овощей и фруктов. Я уж молчу о тех счастливчиках, кто собирает собственный урожай. Увидела в супермаркете ну такие красивые перчики - решила купить и приготовить перец, фаршированный овощами и рисом. Следом на глаза попались шампиньоны - глаз не отвести, маленькие, ровненькие, думаю - добавлю и их в начинку, хотя раньше так не делала, готовила только перец с рисом и овощами, либо с мясом и рисом. В итоге с грибами получилось очень даже вкусно. 

Перец, фаршированный овощами, рисом и грибами

Летом, в жару, как-то и не хочется ничего капитального, а вот такая овощная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде, в самый раз.

Ингредиенты:

  • 10-12 небольших перцев
  • 100 г риса
  • 350-400 г грибов
  • 150 г моркови
  • 150 г капусты
  • 2 средние луковицы
  • 200 г помидоров
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • томатный сок
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 7-8 минут до полуготовности. Какой вид риса, круглый или длиннозерный, значения не имеет. Затем сливаем воду через сито и отставляем рис в сторонку. Промывать его не надо.

Отвариваем рис до полуготовности

У перцев удаляем плодоножки, семена и, по возможности, внутренние перепонки. Промываем и даем стечь воде.

Перцы чистим от семян и плодоножек

Теперь подготовим овощи и грибы для начинки. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры режем мелкими кубиками

Капусту шинкуем тонкой соломкой и прямо на доске немного мнем руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.

Капусту режем мелкой соломкой

Морковь трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке

Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу будем использовать для обжарки овощей, другую - для грибов.

Лук режем мелкими кубиками

Чеснок также мелко режем.

Нарезанный чеснок

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем одну нарезанную луковицу и слегка обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные брусочками или пластинами грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать на достаточно большом огне, постоянно помешивая, минуты 3 до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем грибы с луком

Грибы в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме.

Грибы сильно уменьшаются в объеме

Параллельно с грибами на другой сковороде готовим овощи. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. масла, опускаем в него чеснок и вторую нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты до мягкости моркови. Затем отправляем в сковороду капусту и помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 6-7.

Овощная начинка

В большой чашке смешиваем овощи, рис, грибы и получаем вот такую начинку для перцев:

Начинка с овощами, рисом и грибами

Шампиньоны не обладают ярко выраженным грибным вкусом, особенно если готовишь их в смеси с другими продуктами. Я уже писала как-то, что для усиления грибного вкуса в блюдо при готовке можно добавлять смолотые в кофемолке сухие белые грибы, количество - по желанию.

Каждый перчик плотно набиваем приготовленной начинкой. Благодаря липкому непромытому рису она получается довольно крепкой, не рассыпчатой, и в процессе тушения не вываливается из перцев.

Перчик с начинкой

Подготовленный перец укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком пополам с водой, подсаливаем по вкусу. Идеально, если найдется широкая посуда, в которой перец будет располагаться в один ряд, можно поставить перчики вертикально. Тогда понадобится гораздо меньше заливки. У меня такой кастрюли не нашлось, взяла обычную. Понадобилось 0,5 л томатного сока и 2 стакана воды.

Заливаем перцы томатным соком

Вместо сока можно использовать протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту. На крайний случай можно просто тушить в подсоленной воде. Не обязательно, чтобы заливка полностью покрывала перец, в процессе приготовления верхние перцы можно аккуратно переворачивать.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне тушим минут 35-40. По истечении этого времени столовую ложку муки без горки соединяем с двумя-тремя столовыми ложками нежирной сметаны и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем теплую воду до объема полного стакана. Затем через сито тонкой струйкой выливаем эту смесь в кастрюлю. 

Добавляем в кастрюлю сметану с мукой

Добавляем пару лавровых листиков и, по желанию, какую-нибудь сухую приправу, например, по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели, базилика и пр. Можно обойтись и без приправы. Огонь убавляем до минимума, чтобы в кастрюле только слегка булькало, и тушим еще 15-20 минут, после чего плиту отключаем.

Как уже упоминала в начале статьи, перец, фаршированный грибами, овощами и рисом, одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать его со сметаной или густым натуральным йогуртом, а можно и ничего не добавлять, подливка сама по себе очень вкусная.

Перец, фаршированный овощами и рисом с добавлением грибов

На сайте есть также рецепт баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, очень вкусная закуска. Если хочется мясного, но при этом легкого блюда, можно приготовить просто бесподобные по вкусу очень ленивые голубцы.

А сегодня я с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Нету здесь никаких котиков...Нету здесь никаких котиков...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Тушеная капуста с курицей

Оладьи из кабачков с курицей

Баклажаны с помидорами, сыром и орехами

Стручковая фасоль с курицей

Оладьи из картофеля и кабачков

Помидоры по-корейски

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 


X


Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Фаршированный овощами и рисом перец рецепты

Похожие новости:

  • Запеченный батон с начинкой рецепт пошагово в духовке
  • Подключения магнитного пускателя и их схемы
  • Свиной окорок для запекания рецепт
  • Вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепты
  • Фото красивого маникюра на нарощенных ногтях