Скумбрия – это жирная рыба, отличающееся сочным и нежным мясом. Соленая скумбрия в последнее время пользуется огромным спросом. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине, а можно и самостоятельно в домашних условиях засолить скумбрию, ведь так вы будете уверены, что она будет свежей, ароматной и соответствовать всем вашим вкусовым качествам. Соленая рыбка подходит отлично к картофелю, да и бутерброды с ней выходят очень вкусные.
Засолить скумбрию самостоятельно дома совершенно не сложно — процесс засолки не вызовет трудностей даже у начинающих поваров-любителей, да и специального оборудования не понадобится. Мы уже писали о том, как засолить селедку в домашних условиях, рецепт засолки скумбрии такой же простой и легкий. Следует отметить, что солить можно не только свежую, но и свежезамороженную скумбрию, единственное, что ее следует предварительно разморозить. При выборе рыбы будьте предельно внимательны, выбирайте ее тщательно. Для того, чтобы в конечном итоге скумбрия не только имела божественный вкус, но и аппетитный вид, необходимо выбирать рыбу свежую, без сильных повреждений. Повара с многолетним стажем рекомендуют отдать предпочтение скумбрии с толстой спинкой.
Итак, приступаем непосредственно к процессу соления. Предлагаем вам классический рецепт засолки скумбрии дома. В этом рецепте мы будет солить скумбрию целиком.
В процессе засолки из рыбы будет отходить сок, в котором соль и растворится. Рассол, который получится, называют тузлук. Бывает, что в нем размножаются всевозможные микробы и бактерии, способные не просто испортить вкус рыбы, но и превратить ее в очень опасный для организма продукт. Чтобы избежать этого, рекомендуется периодически тузлук сливать.
Мы рассмотрели общую схему засолки скумбрии. Однако на сегодня существует множество не сложных рецептов, с помощью которых можно засолить рыбу немного иначе. Так, если помимо соли добавить различные пряности, можем получить ароматную скумбрию в пряном маринаде.
Итак, если вы решили приготовить в домашних условиях скумбрию пряного посола, ее необходимо просто замариновать в рассоле. К тому же, рыба будет готова сего лишь через 12 часов, что заметно сэкономит ваше время, и если вы не знаете, как засолить скумбрию быстро, то воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете!
Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:
В первую очередь отрезаем у скумбрии хвост и голову. Выпотрошившем все внутренности, и промываем готовую тушку под проточной водой. Затем аккуратно снимаем с нее шкурку и разделываем острым ножом вдоль хребта. Выбираем внимательно все кости. После чего филе рыбы нарезаем ломтиками среднего размера.
Репчатый лук предварительно очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
Приступаем непосредственно к приготовлению маринада. Смешиваем в миске подсолнечное масло с уксусом и добавляем в полученную смесь черный перец, гвоздику, лавровый лист. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В отдельную, заранее приготовленную емкость аккуратно складываем кусочки рыбного филе, посыпаем его солью и отставляем в сторону минут на 20-25. По истечении времени добавляем к филе кольца лука и заливаем все приготовленным маринадом. Рекомендовано поместить замаринованную скумбрию в стеклянную банку с крышкой. Не забудьте все хорошо перемешать.
Оставляем засоленную скумбрию в пряном посоле на 12 часов при комнатной температуре. По истечении времени необходимо поставить банку с рыбой на 2-3 часа в холодильник. И только после этого ваша скумбрия будет готова.
Будьте уверены засоленная скумбрия самостоятельно дома не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Приятного аппетита!
Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!
Похожие новости: