Главная

Фото рецепт тонких блинов на кефире



Фото рецепт тонких блинов на кефире
Фото рецепт тонких блинов на кефире

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.

Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:

500 мл молока;

2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;

500 г муки;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.

Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.

 Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Приятного аппетита!




Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Фото рецепт тонких блинов на кефире

Похожие новости:

  • Норковая шуба и схема
  • Блюда в пароварке рецепты детям
  • Суп из индейки с пшеном рецепты
  • Схемы труб в ванной
  • Фото и поздравления маме с новорожденным