Главная

Фото рецепты приготовления киселей



Фото рецепты приготовления киселей
Фото рецепты приготовления киселей

Постный овсяный кисель – рецепт с фотоФото: obzhora.net

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении старинного блюда русской кухни – постного овсяного киселя. Научившись его готовить, своим умением сможет гордиться любая хозяйка!

С давнего времени известны кисели на Руси. В традиционной русской кухне под понятием «кисель» имеется в виду совсем не тот сладкий крахмальный напиток, который знаком многим из нас сегодня. Киселем раньше назывался десерт, на приготовление которого требовалось время, а подавали его обычно к праздничному столу.

Если вы интересуетесь старинными рецептами русской кухни и имеете непреодолимое желание один из таких рецептов освоить, то обратите внимание на этот. Это простой способ приготовления постного овсяного киселя, который, имея время и желание, сможет освоить каждый кулинар.

Приведенный рецепт подразумевает приготовление киселя способом без заквашивания.

Рецепт постного киселя

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

3 стакана холодной воды
2 стакана овсяных хлопьев
3ст.л. сахара
½ лимона (сок и цедра)

Способ приготовления:

Как приготовить постный овсяный кисель. Залить овсяные хлопья холодной водой и на ночь оставить. Процедить получившийся настой, отжав хлопья в кастрюлю с жидкостью через сито. Всыпать в овсяный настой сахар, добавить цедру лимона (потереть ее на мелкой терке), влить сок лимона. Поставить смесь на плиту, варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Горячий кисель вылить в охлажденную заранее форму, убрать в холодильник и оставить до полного загустения. Подавать овсяный кисель так: выложить на блюдо, опрокинув ее на него (перевернуть, сохранив целостность киселя), и полить вареньем, медом, маковым или миндальным молоком. Приятного аппетита!

Овсяный кисель на Руси издревле считался лакомством. Горячим его кушали обычно с конопляным или льняным маслом, а после загустения нарезали ножом и ели с жареным луком или вареньем, а в непостные дни – с молоком.

Пробовали ли вы готовить кисель в старинном понимании этого блюда? Или знакомы только с современными крахмальными сладкими киселями? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом и впечатлениями, друзья.

Видеорецепт постного овсяного киселя




Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Фото рецепты приготовления киселей

Похожие новости:

  • Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод рецепт
  • Фото дизайн проектов маленьких квартир в
  • Как сделать обложку на паспорт
  • Запеканка с макаронами и сосиской в духовке рецепт
  • Рулет из лаваша с сайрой пошагово