Главная

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением



Гусь рецепты с пошаговым приготовлением
Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Курица, запечённая в рукаве, может быть целиком, как в этом рецепте или кусочками, с картошкой, фаршированная сыром, грибами.

Раньше большой популярностью в рецептах на скорую руку среди домашних поваров пользовалась фольга, а теперь многие отдают предпочтение рукаву для запекания, пакету.

Курица, запеченная в рукаве, на мой взгляд, получается все же сочнее, чем в фольге, к тому же в пакете намного проще и удобнее запекать курицу целиком, особенно неопытным кулинарам.

Будет интересно: КАК ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ — пошаговый рецепт приготовления + много фото.

Вся птица – курица, индейка, гусь, индоутка – запекается в рукаве гораздо быстрее, чем на противне в духовом шкафу без рукава.

Совет от Чудо-Повара. Предварительно куриную тушку можно подержать в любом маринаде для шашлыка или в медовом, а если нет времени и нужно приготовить по-быстрому, то просто посыпать курицу специями.

В любом случае мясо птицы получится нежное и необыкновенно сочное.

Курица запеченная в рукаве в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для курицы, запечённой в рукаве целиком

  • курица – 1 шт;
  • приправа для курицы любая или аджика;
  • чеснок (по желанию);
  • горчица готовая;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт курицы запечённой в рукаве в духовке

  1. Смешиваем приправу, масло, горчицу. Промытую, подготовленную курочку натираем полученной смесью, измельченным чесноком снаружи и изнутри. Оставляем на 20-30 минут.
  2. Берём рукав для запекания, отрезаем столько, чтобы с каждого конца осталось хотя бы по 5 см рукава, после того, как мы уложим туда курицу.
  3. Укладываем курицу в рукав (можно положить ещё несколько очищенных картофелин), с обеих сторон края закручиваем и скрепляем специальными клипсами или завязываем ниткой.
  4. Сверху рукав прокалываем толстой иголкой в нескольких местах (только обязательно сверху, иначе сок, образовавшийся при приготовлении, вытечет).
  5. После этого помещаем подготовленный рукав в жаровню и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут (в зависимости от размера целой курицы).
  6. Следим, чтобы рукав не сильно раздулся и не лопнул. Если это всё-таки произошло, достаём и прокалываем его ещё несколько раз.
  7. Чтобы курица немного подрумянилась, можно за 10 минут до окончания приготовления на месте проколов на рукаве сделать небольшой надрез.
  8. Перед подачей на стол готовую курицу разделываем на порционные куски, сверху поливаем выделившимся при приготовлении соком.

Если сразу добавить картошку, то получится мясо с гарниром; также картофель можно приготовить отдельно в виде пюре, запеканки, картофельных котлет.

Приятного аппетита!

загрузка...

(2 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...




Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Гусь рецепты с пошаговым приготовлением

Похожие новости:

  • Фото красивых девушек с короткими стрижками брюнетки
  • Фото дизайн зала хрущевок
  • Рецепты вкусных блюд из спагетти
  • Тушеные куриные сердечки простой рецепт
  • Блины с куриной печенкой рецепт