Главная

Интерьер парилки своими руками





Интерьер парилки своими руками
Интерьер парилки своими руками

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Узбекская кухня, пожалуй, самая богатая кухня Средней Азии. Смешение кулинарных традиций персов и тюрков, а также выгодное положение на перекрёстке торговых путей сделали рецепты узбекской кухни очень разнообразными как по продуктам, так и по способам приготовления. Подробней об узбекской кухне ...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

 мясо, баклажан, перец болгарский, помидоры, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лук-порей, куркума, зира, кориандр, специи, соль, перец, зелень...

Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

 мясо, лук репчатый, картофель, морковь, капуста, чеснок, помидоры, баклажан, свекла, перец болгарский, перец острый, огурцы, соль, зира, петрушка, укроп, кинза, базилик

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

 говядина, масло растительное, картофель, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, редька, томат-пюре, помидоры, специи, соль, бульон, мука пшеничная, яйца...

Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри - почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.

 баранина, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, жир курдючный, лавровый лист, зира, перец чёрный молотый, соль, зелень

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.

 мука, яйца, вода, соль, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, приправа

Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Лепешки с картофелем, сыром и свежей зеленью можно испечь как на сковороде, так и в духовке, и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.

 вода, дрожжи сухие, мука, соль, сахар, масло растительное, картофель, сыр, зелень укропа, сливки, соль, масло растительное

Катлама - это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

 мука пшеничная, вода, соль, масло сливочное, масло растительное

Любите ли Вы пельмени??? Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я???.. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

 яйца, вода, соль, мука, мясо, жир, лук, соль, специи, лук, морковь, помидоры, томат-паста, соль, специи, лавровый лист

Картошка "бийрон" - это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто тушеный картофель с луком, - а какой результат!

 картофель, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, зелень укропа

Чучвара - блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

 баранина, говядина, лук, соль, перец молотый, кориандр, яйца, вода, мука, лук, морковь, помидоры, масло растительное, соль, зелень кинзы

Шурпа парит на столе, сводя с ума своим ароматом... Шурпа - торжественная и невероятная!..

 баранина, морковь, лук репчатый, перец красный, кинза, зира, картофель, перец болгарский, помидоры, Джамбул, райхон, зелень укропа, зелень кинзы

Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп - это, конечно, калька с русского "жаркого", а по-узбекски это блюдо называют "кавардак". Тоже знакомо.

 баранина, сало курдючное, морковь, лук репчатый, томат-паста, картофель, зира, кориандр, перец красный, соль

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

 мясо, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, зира, куркума, барбарис, паприка, чеснок, вода, кипяток

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

 мясо, рис, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, вода, зелень

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

 свинина, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный, зира, масло растительное

Салат «Навруз» пришел к нам из узбекской кухни (в переводе с узбекского «навруз» означает «новый год»). Очень легкий и вкусный салатик!

 редис, капуста китайская, яйца, лук зелёный, укроп, кинза, соль, перец молотый, сметана

 мясо мягкое, лук, перец, соль

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

 мука, вода, соль, баранина, говядина, лук, сало курдючное, масло топлёное, зира, перец чёрный молотый, соль, яйца, масло топлёное, кунжут

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

 баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачки, баклажан, перец болгарский, капуста...

Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).

 баранина, рис, морковь, жир, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец красный, вода, кумин, барбарис, соль, помидоры черри, лук репчатый, перец чили

Лагман на обед, на скорую руку. Это не "настоящий" лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда - с покупной лапшой и соевым мясом.

 мясо соевое, лапша, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, чеснок, зелень

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

 говядина, масло топлёное, лук репчатый, морковь, редька, перец сладкий, помидоры, томат-пюре, картофель, чеснок, бульон мясной, соль, перец чёрный, зелень петрушки...

Одно из самых любимых блюд моего детства – это жареный лагман или по-узбекски "ковурма лагман". Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда.

 мука, вода, яйца, соль, баранина, говядина, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, зира, зелень укропа, зелень петрушки

Машхурда - очень домашняя, сытная и по-настоящему вкусная похлебка, потому что назвать ее супом как-то у меня не получается : )) Тем более что это мой любимый формат - "айнтопф", первое и второе в одной тарелке. Готовила, как часто со мной бывает, по книге "Узбекская домашняя кухня ". Не было свежей зелени, все делала с сушеной и моя смесь думбы и масла на 90% состояла из курдюка.

 мясо, кости, жир курдючный, масло, маш, рис, лук, морковь, помидоры, барбарис, перец красный, базилик, петрушка, куркума, соль, лавровый лист, перец острый...

Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.

 тесто слоеное, мясо, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень кинзы, лук, чеснок

"Бахор" в переводе с узбекского означает "весна". И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи.

 куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый

Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.

 вода, соль, мука, мясо, жир курдючный, лук, картофель, тмин, перец чёрный, соль, масло растительное

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей.

 курица, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, семена кинзы, куркума, сахар

Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп - блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.

 баранина, говядина, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода

Овощная димлама без мяса - тушеное блюдо из свежих овощей с зеленью и яблоками.

 помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, яблоко, картофель, кинза, петрушка, масло растительное, соль, специи

Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).

 баранина, рис, морковь, жир, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец красный, вода, кумин, барбарис, соль, помидоры черри, лук репчатый, перец чили

Басма - вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, - отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!

 баранина, капуста белокочанная, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, чеснок, жир, масло растительное, паприка, соль...

Вкусный восточный салат из говядины с редькой и пассерованным луком.

 редька, говядина отварная, лук репчатый, сметана, майонез, яйца, масло, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Чтобы немного подчеркнуть вкус и усилить предписываемые ему необычайные эпические свойства, к нохату мы добавим шпинат, копченую грудинку и сливочное масло.

 нут, шпинат, грудинка, помидоры консервированные, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, зира, паприка молотая, куркума, чили, сумах

Димляма - рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

 баранина, картофель молодой, лук, перец болгарский, морковь, кабачок, помидоры, капуста, листья, чеснок, перец острый, зелень, сало, кориандр

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей.

 курица, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, семена кинзы, куркума, сахар

Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.

 тесто слоеное, мясо, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень кинзы, лук, чеснок

Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана. Если сала нет, выложить мясо, жиром вниз. Кусочки мяса с костями положить вниз, мякоть, нарезанную кубиками размером 3 см, - сверху. Посыпать солью, зирой, при желании – чуть-чуть кориандром.

 сало курдючное, баранина, говядина, картофель, морковь, лук, капуста белокочанная, зелень, соль, зира, кориандр, травы пряные, чеснок, перец стручковый, помидоры...

Когда мясо и овощи томятся несколько часов на слабом огне со специями и зеленью, пропитываясь соками и ароматами друг друга, это очень вкусно и безумно ароматно, это домляма, рецепт узбекской кухни.

 говядина, баранина, лук репчатый, картофель, морковь, перец болгарский, помидоры, баклажан, капуста, барбарис, кинза, тмин, перец чёрный молотый...

 рыба морская, лук, молоко, хлеб белый, яйца, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, перец, соль

 орех грецкий, масло сливочное, уксус

 кости бараньи, масло топлёное, соль, перец

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

 говядина, чернослив, лук, морковь, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, зелень, картофель

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.

 мясо, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, перец, кориандр, орех мускатный, карри, куркума, кумин, барбарис

 морковь, орех грецкий, чеснок, майонез, тмин, соль

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

 мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, масло растительное, пудра сахарная

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую.

 говядина, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, картофель, редька, бульон мясной, масло растительное, соль, специи, зелень укропа, мука, яйца, вода, соль

Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.

 мясо, лук репчатый, картофель, морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры, капуста, петрушка, укроп, кинза, перец чёрный молотый, зира, семена кинзы, соль

 рис, мясо мягкое, морковь, репа, редька, редис, лук, соль, перец

Очень давно хотела попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. :)

 баранина, рис, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка, изюм, перец красный молотый, чеснок, кориандр, зира, соль


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...


Блюда узбекской кухни пользуются популярностью во всём мире. Надо отметить, не зря многим так нравится узбекская кухня, рецепты узбекской кухни очень домашние, фактически они не требуют каких-то неординарных продуктов. Но вот без азиатских специй вам не обойтись, чтобы приготовить блюда узбекской кухни, рецепты узбекской кухни действительно часто их используют. Шурпа, манты, чучвара, самса — всё это узбекская кухня. Лагман — ещё одно популярное блюдо узбекской кухни. Но обычно говоря про узбекскую кухню, в первую очередь мы вспоминаем про знаменитый узбекский плов. Салаты узбекской кухни между тем также достойны внимания. Узбекская кухня очень жирная, многие блюда узбекской кухни готовятся на хлопковом масле, курдючном сале, поэтому овощи будут просто необходимы. Один из самых известных узбекских салатов — аччик-чучук. Изделиями из теста, особенно различными лепёшками, также богата узбекская кухня. Рецепты с фото всех этапов приготовления знаменитых блюд узбекской кухни к вашим услугам.

Лучшие рецепты:


X


Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Интерьер парилки своими руками

Похожие новости:

  • Как сделать цветную мастику
  • Как увеличить потенцию в домашних условиях рецепт
  • Необычные двери своими руками
  • Спаржа в мультиварке на пару рецепт
  • Сливочный сыр в домашних условиях рецепт