Главная

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые



Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые
Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые, бюджетные либо деликатесные закуски могут содержат различные ингредиенты. Праздничные бутерброды готовят горячими и делают закуски холодными с селёдкой, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов для праздничного стола отличаются от повседневных содержанием дорогих продуктов, порционные бутерброды, как правило, на праздничном на столе украшены ярко, и закусочные блюда всегда оформлены красиво.

Для праздничного стола обязательно делают бутерброды. Самые вкусные бутерброды готовят к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов помогут без хлопот, быстро и красиво накрыть праздничный стол, приготовление простых и вкусных закусок не отнимет много времени и порадует гостей собравшихся за столом.

Предлагаем приготовить бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные помогут легко сделать красивые аппетитные закуски в домашних условиях к фуршетному столу, отметить юбилей, с вкусными блюдами торжественно встретить Новый год. Рецепты бутербродов с красной рыбой, с икрой, с киви, с селёдкой, с мясом, с сыром, с печенью трески, с тунцом и авокадо подойдут на любой праздничный стол.

Содержание:

Бутерброды на праздничный стол: простые рецепты с фото

Из чего делают праздничные бутерброды

Рецепты бутербродов на праздничный стол должны состоять из дополняющих друг друга компонентов, иметь не повседневный, а праздничный состав: с солёной красной рыбой, Маскарпоне, креветками, вялеными помидорами.

Для приготовления закусочного бутерброда в качестве начинки, которая является основным праздничным ингредиентом, закуску готовят с:

  1. Солёной селёдкой, маринованной рыбой.
  2. Киви.
  3. Маринованными грибами: опятами и острыми шампиньонами.
  4. Красной рыбой: слабосолёной форелью, горбушей, кижучем, кетой или сёмгой.
  5. Красной икрой.
  6. С колбасой.
  7. Бужениной.
  8. Авокадо.
  9. Паштетом: из говяжьей печени либо с паштет куриной печенью.
  10. Хамоном.
  11. Со шпротами.
  12. С ветчиной: Прошутто, Пармская ветчина.
  13. С отварным языком.
  14. С консервированной печенью трески.
  15. С консервированным тунцом.
  16. С солёной скумбрией (маринованной).

Классические добавки, дополняющие и подчёркивающие вкус мяса или рыбы в бутербродах: маринованные огурцы, оливки, маслины, маринованный лук, каперсы, сушёные помидоры, лимон, лайм, яблоко, орехи, болгарский перец, маринованные артишоки, свежие помидоры, острый перец Чили, чеснок.

загрузка...

Традиционную основу для бутерброда подготавливают из белого батона, французского багета, цельнозернового хлеба, булочек, с чёрным хлебом, белых сортов. Хлеб перед укладыванием начинки на бутерброд обжаривают в масле на сковороде, подсушивают в духовке до образования румяной корочки либо готовят бутерброды из свежих хлебобулочных изделий.

Для приготовления небольших бутербродов можно купить готовые хрустящие чипсы, гренки, крекер, сдобные сухарики.

Для смазывания бутерброда, как правило, берут мягкое сливочное масло, пастообразный сливочный сыр, творожный, намазывают Филадельфию, крошат Фету, режут сыр Маскарпоне либо трут на тёрке плавленные сырки.

Помимо перечисленных сыров на бутерброды к празднику используют сыр Бри и Камамбер, икорное масло. Остроту бутерброду придают с помощью горчицы и майонеза.

Чтобы украсить праздничный бутерброд, купите веточки зелени, сушёный или свежий орегано, базилик, украсьте общее блюдо с закусками листьями салата. Баночки красной икры хватит для украшения закусочных бутербродов для большой компании.

бутерброды к празднику рецепты с фото

загрузка...

Зачем на праздничный стол готовить бутерброды

Подготовка к любому празднику, приготовление блюд на стол для гостей будь то день рождения, Новый год, Пасха или Рождество, – очень ответственное и хлопотное дело для хозяйки дома. Рецепты бутербродов выручают при подготовке праздника, один из весомых плюсов в пользу бутербродов – они быстро готовятся и вкусные. Небольшие бутербродики удобно брать, ними приятно закусывать. Красиво оформленные и аппетитные порционные закуски гости, как правило, съедают в первую очередь под произнесённые за столом тосты.

Перед праздничными приготовлениями в каждом доме решают, накрывать фуршетный стол или, по сложившимся семейным традициям собрать гостей за обычным праздничным столом.

Но праздничный стол, фуршетный или традиционный, без бутербродов, канапе и тарталеток в любом случае не возможен и скуден. Эти бутербродные закуски для застолья – универсальные, подходят для любого праздничного стола.

Простые рецепты бутербродов на праздничный стол с фото вкусные, красивые, наглядно демонстрируют состав закуски, аппетитную начинку, уложенную на бутерброд.

Кулинарный рецепт с фото передаёт красоту оформления бутербродов и указывает их место на праздничном столе.

Совет от Чудо-Повара. Соотношение продуктов в рецептах бутербродов дано примерное. Исходя из ситуации и количества гостей, состав можно подкорректировать – где-то добавить или наоборот убрать составляющие для бутерброда.

В меню праздничного стола советуем обязательно включить эти оригинальные, простые и вкусные бутерброды на праздник для семьи, или торжественное событие вне дома: свадьба, юбилей. Итак, бутерброды на праздничный стол с фото.

вкусные и простые бутерброды к празднику

Как вкусно приготовить простые бутерброды на праздничный стол

Чтобы приготовить бутерброды, понадобится основа: длинный тонкий батон, багет или чиабатта.

  1. Резать хлебное изделие лучше тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Чтобы усилить вкус хлеба, можно натереть каждый ломтик батона, чёрного хлеба с обеих сторон оливковым маслом «экстра вирджин», после чего разложить на противне либо подсушить в духовке примерно 6 минут при 200оС.
  3. После приготовления тостов на бутерброды к празднику, делаем начинки для бутербродов, которые впоследствии будем укладывать на поджаренный батон и оформлять готовый праздничный бутерброд.
  4. Мясо необходимо выбирать мягкое и нарезать его тоненькими слайсами, чтобы гостям было удобно есть закуску.
  5. Из солёной рыбы необходимо удалить кости, разделать рыбку на филе и порезать тонкими кусочками.
  6. С консервированной рыбой приготовление бутербродов самое простое и быстрое. Из консервы следует удалить косточки, лишнее масло, размять тунец или печень трески вилкой в однородную массу.

Праздничные бутерброды с сёмгой и сливочным сыром с каперсами: фото

бутерброды для праздничного стола с сёмгой и сливочным сыром с каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр сливочный – 3 ст.л.;
  • красный лук (мелко порубленный) – 1 ч.л.;
  • каперсы маринованные – 6 шт.;
  • лимонная цедра – 0,25 ч.л.;
  • сёмга слабосолёная или копчёная;
  • листья шпината или зеленого салата;
  • соль;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем лук и каперсы мелкими кусочками.
  2. В небольшой мисочке соединяем пастообразный сливочный сыр с луком, цедрой лимона, каперсами. Подсаливаем по необходимости и перчим.
  3. Намазываем полученной смесью, хлеб сверху кладём листик шпината и помещаем ломтик сёмги на бутерброд.

Рецепт классических бутербродов на праздничный стол с красной рыбой и икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

багет – 1 шт.; сливочное масло – 100 г; красная икра; красная рыба слабосолёная в нарезке – 150 грамм; лимон – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем ломтиками багет, щедро смазываем поверхность каждого маслом.

Поверх масла укладываем на бутерброд ломтик красной рыбы, сверху украшаем красной икрой и долькой лимона.

Закуску подаём к столу в холодном виде. Классический бутерброд с икрой и красной рыбой с удовольствием и по сложившейся застольной традиции скушает каждый гость за праздничным столом.

загрузка...

Бутерброды к празднику: рецепт с хамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежий багет; тонко нарезанный хамон – 10 пластинок; свежие листья рукколы; оливковое масло – 3 ст.л.; кремообразный сыр – 150 г; помидоры свежие – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Режем багет на нетолстые ломтики, раскладываем их на противень. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом.

Подрумяниваем кусочки багета в духовке в течение 5 минут при самой высокой температуре Вашей духовки, чтобы сверху хлеб стал хрустящим, а внутри остался мягким.

Остужаем хлеб и смазываем его тонким слоем сыра, сверху выкладываем кружочки помидора.

Сворачиваем ломтики хамона трубочкой и размешаем поверх помидоров.

Украшаем бутерброд с хамоном рукколой и подаём к столу. В Испании бутерброд с хамоном и томатом является любимым блюдом, его кушают на завтрак, подают к праздничному столу.

Праздничные бутерброды с сыром Фета и запечённым перцем: фото

Бутерброды для праздничного стола с сыром Фета и перцем с фото
ПОТРЕБУЕТСЯ

сыр Фета; болгарский сладкий перец (красный или жёлтый); оливки; чёрный свежемолотый перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Разрезаем перцы на четвертинки. Удаляем семена.

Запекаем перец в разогретой до 260оС духовке до тех пор, пока шкурка у перцев не начнет вздуваться и чернеть.

Осторожно вынимаем из духового шкафа, перекладываем в большую миску, тщательно закрываем пищевой плёнкой и оставляем для остывания.

Снимаем кожицу с перчиков.

Выкладываем на хлебные ломтики раскрошенный сыр Фета, полоски жареного перца и половинку оливки, перчим.

загрузка...

Бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой на праздничный стол

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе слабосолёной сельди – 200 г; ржаной хлеб – буханка; варёная свекла – 2 шт.; яйца варёные – 3 шт.; чеснок – 2 зубчика; майонез – 1 ст.л.; перец чёрный молотый, соль; веточки петрушки для украшения бутерброда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем сваренные до готовности яйца, целую свеклу и чеснок.

Свеклу натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем вместе свеклу с чесноком. Добавляем майонез, немного соли, перца и перемешиваем.

Разрезаем буханку чёрного хлеба на тонкие ломтики, каждый делим на четыре части.

Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.

Яйца нарезаем тонкими ровными кружочками. Филе сельди нарезаем порционными кусочками.

Собираем бутерброд. На каждый кусочек чёрного хлеба кладём кружочек яйца, поверх чайную ложку свекольной начинки. Закрываем свеклу сельдью и украшаем готовый бутерброд петрушкой.

Бюджетный бутерброд к празднику с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

серый хлеб; сыр – 100 г; чеснок – 2 зубчика; майонез – 2 ст.л.; растительное масло для жарки; свежие помидоры; соль, смесь перцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб больше подходит для повседневного меню, из багета получаются красивые и пикантные на вкус маленькие бутерброды на праздничный стол. Режем хлеб на одинаковые ломти.

Обжариваем хлебные кусочки на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до хрустящей корочки.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, сыр трём на мелкой тёрке. Соединяем сыр с чесноком в небольшой посуде, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Из остывшего хлеба делаем бутерброд. С одной стороны намазываем тонкий слой сыра с чесноком и майонезом на каждую порцию. Сверху размешаем кружочек помидора, солим и перчим. Подаём закуску к праздничному столу, пока не исчез хлебный хруст.

загрузка...

Праздничные бутерброды с паштетом и вялеными помидорами: фото

Бутерброды для праздничного стола с паштетом фото
ПОНАДОБИТСЯ

фасоль белая консервированная – 1 стакан; помидоры вяленые – четверть стакана; чеснок – 1 маленький зубчик; оливковое нерафинированное масло – 2 ст.л.; вода – 2 ст.л.; соль; чёрный или белый перец; артишоки маринованные – по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в блендере фасоль, томаты, чеснок, масло, воду, соль и перец. Взбиваем паштет до однородного состояния.

Наносим фасолевый паштет или используем готовый хумус на багет, украшаем разрезанными на четыре части артишоками и подаём бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды к празднику с бужениной и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб чёрный или белый – 200 г; буженина домашняя или покупная – 150 г; свежий огурец – 1 шт.; свежий помидор – 1 шт.; сливочное масло – 30 грамм; зелёный лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем хлеб красивыми кусочками и с помощью фигурного ножа намазываем каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарезаем тонкими ломтиками по толщине хлебных ломтиков и выкладываем мясо на хлеб.

Огурцы и помидоры нарезаем кружочками, перья лука режем длиной около 5 см, осторожно разворачиваем перышки и неострой стороной ножа завиваем каждый.

Украшаем бутерброды с бужениной помидорами, огурцами и завитушками лука, подаём гостям на праздничный стол.

загрузка...

Бутерброды на праздничный стол с печенью трески: рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб – 15 ломтиков; печень трески – 1 банка; яйца варёные вкрутую – 4 шт.; чеснок – 2 зубчика; майонез – 100 грамм; твёрдый сыр – 100 грамм; зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно подсушиваем хлеб в духовке. Натираем на мелкой тёрке сыр. Из печени трески удаляем излишки масла, разминаем консервы вилкой и отправляем к сыру.

Добавляем измельчённую зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с основной массой. Заправляем салат из консервированной печени трески майонезом и перемешиваем до однородного состояния.

Намазываем каждый ломтик хлеба и украшаем бутерброд свежей зеленью.

Праздничные бутерброды с жареными креветками: фото

Бутерброды для праздничного стола с креветками рецепт с фото
НЕОБХОДИМО

варёные креветки небольшого размера – полстакана; масло растительное – 0,5 ст.л.; чеснок – 1-2 зубочка; молотый перец чили – 0,25 ч.л.; лимонный сок – 1 ч.л.; петрушка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Обжариваем креветки с чесноком и Чили в масле под закрытой крышкой в течение 2 минут.

Соединяем креветки с рубленой петрушкой и соком лимона, раскладываем на батон.

Бутерброды на праздничный стол с киви и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

батон – 1шт.; киви – 2шт.; крабовые палочки – 100 грамм; сыр твёрдый – 70 г; чеснок – 2 зубчика; майонез – 100 г; перец чёрный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натираем сыр на мелкой тёрке. Крошим мелко качественные крабовые палочки и измельчаем в прессе чеснок. Солим, перчим пастообразную смесь, напоминающую крабовый салат, и заправляем майонезом.

Киви очищаем и режем тонкими полукольцами. Батон нарезаем слайсами, намазываем каждый пастой из крабовых палочек.

На каждый ломоть хлеба выкладываем кусочек киви. Убираем праздничные бутерброды с киви на 20 минут в холодильник и подаём к праздничному столу.

Бутерброды с авокадо на праздничный стол: простой рецепт с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

батон; авокадо – 1 шт.; малосольная красная рыба – 100 г; лимонный сок или сок лайма – 1 ч.л.; лимон – половинка; соль, перец чёрный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спелый авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части и вынимаем косточку.

Разминаем мякоть авокадо вилкой, приправляем соком, солью и перцем. Вместо авокадо для приготовления праздничных бутербродов можно использовать соус Гуакамоле.

Батон режем ломтями, смазываем каждый авокадо, сверху размещаем на бутерброд тонкую нарезку из красной рыбы. Украшаем закуску кусочком лимона.

Праздничные бутерброды Капрезе с помидорами, сыром и базиликом: фото

Бутерброды для праздничного стола с сыром и помидорами рецепт с фото
ПОТРЕБУЕТСЯ

помидоры черри; листья зеленого базилика; сыр Пармезан; оливковое или подсолнечное масло; морская соль; чёрный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезаем помидоры пополам и укладываем их на хлеб.

Сверху раскладываем листочки базилика и посыпаем тёртым Пармезаном.

Сбрызгиваем маслом, солим, перчим.

Бутерброды на праздничный стол с тунцом консервированным

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тунец консервированный – 1 банка; хлеб для тостов – 5 шт.; майонез – 2 ст.л.; огурцы свежие – 1 шт.; помидоры свежие – 1 шт.; лук репчатый – половинка; зелёный лук для украшения; соль, смесь перцев.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сливаем из банки с тунцом всю жидкость. Лук нарезаем мелко и присаливаем, чтобы не горчил.

В посуду выкладываем из банки тунец, измельчённый лук, солим и перчим салат.

На сухой сковороде подрумяниваем тостовый хлеб. На остывшие хлебные ломтики накладываем слой массы из тунца. Украшаем каждый праздничный бутерброд кружочками огурца, помидора и перьями зелёного лука, подаём к столу.

Горячие бутерброды на праздничный стол с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

багет; шампиньоны свежие – 250 г; сыр твёрдых сортов – 120 г; лук репчатый – 1 головка; сливочное масло – 40 грамм; майонез – 4 ст.л.; растительное масло – 3 ст.л.; зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очищаем, мелко крошим и обжариваем его на сковороде с постным маслом несколько минут. Грибы очищаем, моем и режем небольшими кубиками.

Добавляем грибы к луку и жарим смесь вместе, пока грибы шампиньоны с луком поджарятся и подрумянятся.

Тонким слоем сливочного масла промазываем каждый ломтик нарезанного на порции багета с одной стороны.

Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком. Наносим на каждый бутерброд майонез. Посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем бутерброды в горячей духовке 5 минут на противне, украшаем зеленью.

Для настоящих гурманов, возможно, эти праздничные закуски покажутся слишком простыми. Простые бутерброды на закуску, как правило, самые вкусные, приготовленные порционно и красиво оформленные, их смело можно назвать бутербродами на праздничный стол – это просто, вкусно и быстро.

Простые в приготовлении, но оригинальные бутерброды со стола на празднике исчезают в первую очередь, только после дегустации вкусных холодных закусок гости переходят к основным праздничным блюдам. Без бутербродов праздничное застолье невозможно считать традиционным.

загрузка...




Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Интересные рецепты на праздничный стол рецепты простые

Похожие новости:

  • Рецепт эскалоп из свинины
  • Как сделать цветы из бумаги мастер класс
  • Рецепты торта наполеон с готовым слоеным тестом рецепт
  • Причёски для средних волос
  • Пахлава из слоеного теста рецепт пошагово в духовке