Главная

Как приготовить тесто домашнее





Как приготовить тесто домашнее
Как приготовить тесто домашнее
Как приготовить тестоВ силу определенных причин (лень, патологическая нехватка времени и пр.) современные хозяйки предпочитают покупать в кулинарии готовое тесто для приготовления различной выпечки – пирогов, булочек, пиццы, печенья и т.д. Однако выпечка, приготовленная из покупного теста, не идет ни в какое сравнение с той, что приготовлена из теста домашнего приготовления. Думаем, многие помнят вкус пирогов и булок, которые пекли наши бабушки. Если вы хотите научиться печь так же, вам пригодятся наши советы, как приготовить тесто. На самом деле, в приготовлении дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного теста нет ничего сложного. Все, что вам нужно, — ваши руки и знание некоторых тонкостей и секретов этого процесса. Первая ошибка, которую совершают многие начинающие хозяюшки, — неправильное замешивание теста. Не нужно всыпать муку в жидкость. Поступайте с точностью наоборот – постепенно вливайте жидкость в муку. Не забывайте предварительно ее просеять, чтобы она, как следует, насытилась кислородом, и тесто получилось пышным. Чтобы дрожжевое тесто было воздушным и мягким, перед выпечкой добавьте в него тертый на мелкой терке отварной картофель – 2-3 клубня на килограмм муки. Тесто не будет прилипать к рукам, если предварительно смазать их растительным маслом. Сахара нужно класть ровно столько, сколько нужно – ни больше, ни меньше. Если его будет в избытке, пирог будет сырым, если вы «пожалеете» сахара – дрожжевой пирог получится без румяной корочки. Чтобы тесто легко легло на форму для выпекания, его нужно припудрить мукой, накрутить на скалку и развернуть уже на противне. Пирог хорошо пропечется, если вы оставите немного места вокруг него. И ни в коем случае не хлопайте дверцей духовки, — пирог, наверняка, осядет. При приготовлении выпечки из слоеного теста не смазывайте его края яйцом – тесто может не подняться, а края выпечки не затвердеют. Чтобы тесто во время выпекания не подгорало, нужно поставить на дно духовки миску с водой. Чересчур тягучее тесто получается, если в нем мало жира, но много муки и жидкости. Картофельный крахмал поможет сделать бисквитное тесто рассыпчатым. Если бисквит выпекается неровно — все дело в духовке (печет неравномерно). Поставьте на ее дно пустой противень до полного нагрева духовки. Бисквиты получатся особенно пышными, если вы будете взбивать яйца и сахар не менее 10 минут. И помните: пока верх бисквита не подрумянится, духовку открывать нельзя.
X


Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Как приготовить тесто домашнее

Похожие новости:

  • Рулька свиная в меду запеченная в духовке рецепт
  • Кирпичные печи для бани своими руками проекты
  • Рецепты пароварке и что
  • Запеченный кролик в мультиварке рецепты
  • Куриные котлетки рубленые рецепт пошагово