Главная

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт



Как запечь сига в духовке в фольге рецепт
Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Сиг - речная рыба. Готовить ее надо уметь. Но есть способ, который подходит идеально для любой рыбы, в том числе и для сига. Это запекание. Есть несколько рецептов чтобы запечь сига, и каждый из них хорош по-своему. Самое главное в том, как запечь сига – это использование большого количества пряностей и специй.

Сиг в духовке запеченный с луком рецепт

Для того чтобы запечь сига таким способом, понадобится 1 килограмм сига, 2 луковицы, зелень укропа и соль по вкусу.

Как запечь сига в духовке?

  1. Сига перед тем, как запечь, очень хорошо почистить и выпотрошить. Промыть в большом количестве воды. Натереть сига солью со всех сторон и внутри.
  2. Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами. Подготовить форму для запекания сига. Смазать ее растительным маслом и положить на дно лук. Посыпать лук мелко порезанным укропом.
  3. На такую подушку положить сига. Форму закрыть фольгой. Разогреть духовку до 160 градусов. Отправить туда форму с рыбой на один час. Запечь – и через час рыба готова.
  4. Подавать такую рыбу можно с овощами, вареным картофелем или рисом.

Сиг в духовке запеченный с овощами и специями – рецепт

Чтобы запечь сига по этому рецепту, надо подготовить филе сига, примерно 500 грамм. Филе надо порезать на порционные кусочки, натереть каждый кусочек сига смесью специй: 2 чайные ложки тимьяна, соль и перец по вкусу. Перемешать специи и натереть ими каждый кусочек рыбы.

Еще понадобится для этого рецепта, как запечь сига, 200 граммов шампиньонов, 200 граммов кабачков, растительного масла – 4 столовые ложки, сливочного масла – 50 грамм, панировочных сухарей – 50 грамм, красного сухого вина – 100 грамм, зелень петрушки.

Как запечь сига в духовке?

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нагреть растительное масло на сковороде и пожарить на нем кабачки до золотистого цвета корочки. Шампиньоны очень хорошо промыть и так же нарезать небольшими кубиками. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  2. Подготовить форму для того чтобы запечь сига. Смазать форму растительным маслом и посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушкой. Положить на дно формы половину грибов и кабачков и сверху рыбное филе. Сверху рыбы выложить остальную половину грибов и кабачков. На эту конструкция вылить красное вино. Сверху посыпать измельченной зеленью, и положить несколько тоненьких пластинок сливочного масла.
  3. Духовка для того чтобы запечь сига должна быть нагрета до 180 градусов. Отправить туда форму с рыбой на полчаса.

Ингредиенты (для приготовления четырех порций), чтобы приготовить сига:

  • четыре филе сига, примерно по 150 граммов каждый;
  • ржаная мука;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки рыбы.

Ингредиенты, для приготовления маринада для сига:

  • 200 граммов не кислой сметаны;
  • три ложки чайные горчицы;
  • три яичных желтка;
  • 100 граммов сливок;
  • немного укропа,
  • немного тертого мускатного ореха,
  • по вкусу перец и соль.

Ингредиенты, чтобы приготовить свекольный соус:

  • четыре-пять небольших свекл;
  • одна луковица;
  • 100 граммов сливок;
  • 100 граммов сметаны;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пара капель уксуса из красного вина.

Как готовить сига - инструкция:

1.

Все эти компоненты маринада, для приготовления сига нужно тщательно смешать, затем добавить укроп измельченный и остальные пряности. В маринад положить филе рыбы сига, поставить в холодное место на один-два часа мариноваться. Пока маринуется рыба, можно свекольным соусом заняться. Для этого лук и свеклу почистить, нарезать на кубики. Все это жарить две-три минуты в подсолнечном масле. После добавить сливки, сметану и уксус, чтобы приготовить сига. Все тушить до готовности, периодически помешивая. Размельчить готовую смесь в пюре блендером и вернуть в посуду, где тушили.

2.

Когда рыба сига промариновалась, вытащить из маринада, излишкам дать стечь, в смеси сухарей обвалять, затем обвалять в смеси муки и соли для равномерной панировки. Рыбу можно обжарить до готовности в масле, чтобы приготовить.

3.

Теперь довести до кипения свекольный соус. Добавить в соус мускатный орех, чтобы готовить сигу в соусе.

4.

Положить на тарелки горячую рыбу, залить также горячим соусом свекольным.




Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Как запечь сига в духовке в фольге рецепт

Похожие новости:

  • Салат мясной с фаршем рецепт
  • Как приготовить солянку мясную в домашних условиях
  • Запеченная скумбрия с картошкой рецепт
  • Салат из белой фасоли рецепты
  • Тесто из маргарина и кефира рецепт