Главная

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт



Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт
Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых является именно этот - рецепт котлет из фарша с манкой. Такие котлетки прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. Я предпочитаю их делать из свиного фарша, так как они получаются более сочными и вкусными. Но можно сделать фарш и из говядины. Гарнир подойдёт любой, например, картошечка, рис, гречка, макароны или свежие овощи. 

Для приготовления котлет из фарша с манкой потребуется:

манная крупа - 2 ст. л.;

фарш (у меня свиной фарш, но можно и говяжий) - 600 г;

картофель - 1-2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Фарш для приготовления котлет можно взять покупной. Но гораздо лучше будет, если Вы купите не очень жирный кусочек мяса, пропустите его через мясорубку и уже из этого фарша будете готовить котлеты.

Фарш для приготовления котлет можно взять покупной. Но гораздо лучше будет, если Вы купите не очень жирный кусочек мяса, пропустите его через мясорубку и уже из этого фарша будете готовить котлеты. Картофель и лук очистить и, пропустив через мясорубку, добавить к фаршу. Всыпать манку, соль, перец и хорошо перемешать. 

Картофель и лук очистить и, пропустив через мясорубку, добавить к фаршу. Всыпать манку, соль, перец и хорошо перемешать.  Добавить к мясному фаршу яйцо и еще раз перемешать. Затем фарш хорошо вымесить и выбить в миске или об стол, если мы будем формировать котлеты из не отбитого фарша, они будут трескаться при жарке и разваливаться. 

Добавить к мясному фаршу яйцо и еще раз перемешать. Затем фарш хорошо вымесить и выбить в миске или об стол, если мы будем формировать котлеты из не отбитого фарша, они будут трескаться при жарке и разваливаться.  Сформировать из фарша с манкой круглые котлеты и обжарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом. 

Сформировать из фарша с манкой круглые котлеты и обжарить на хорошо нагретой сковороде с растительным маслом.  Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем готовые котлеты сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем готовые котлеты сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением манки, подать к столу горячими с любым гарниром или овощами. 

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением манки, подать к столу горячими с любым гарниром или овощами.  Приятного аппетита!




Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Котлеты из фарша с манкой в духовке рецепт

Похожие новости:

  • Рецепты колбасы из курицы в домашних условиях
  • Высокий бисквит с крахмалом рецепт
  • Салат по царский с красной рыбой рецепт
  • Дизайн кухни в голубом цвете
  • Как сохранить салат на зиму