Главная

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт



Манник рецепт на молоке и сметане рецепт
Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Пирог-манник с грушами
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Манник – это пирог, основу которого составляет манная крупа. Печь манники начали очень давно, поэтому рецептов приготовления манников очень и очень много. Пекутся они в основном со сметаной или кефиром. Этот пирог достаточно простой по составу ингредиентов и по приготовлению. Поэтому можно с уверенностью сказать, что он получится даже у начинающей хозяйки. Чтобы приготовить манник более интересным как по внешнему виду, так и по вкусу, в него добавляют разные свежие ягоды и фрукты. Наиболее популярны – это яблоки, груши, вишня и малина. Можно также воспользоваться и сухофруктами.
Сегодня будем готовить манник на сметане с грушей. Пирог по этому рецепту получается очень нежным по вкусу, с интересным оформлением. Манник с грушами очень хорошо подойдет для уютного чаепития в кругу семьи.
Итак, начнем приготовление.

Ингредиенты для манника с грушами
Ингредиенты:
- манная крупа – 250 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- мука – 125 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.+ 10гр. для смазывания формы;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- груши – 3 шт.;
- сахарная пудра – для украшения.

Время приготовления: 70-80 минут.

Насыпьте манную крупу
Насыпьте в миску манную крупу.
Добавьте сметану
Добавьте к ней сметану. Сметана должна быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте ее из холодильника.
перемешайте и отставьте
Тщательно все перемешайте и оставьте крупу на 15-20 минут для набухания.


соедините яйца с сахаром.
В это время отдельно соедините яйца с сахаром.
Взбейте до посветления
Взбейте их с помощью венчика или миксера до осветления.
Сливочное масло растопите и влейте к яйцам
Сливочное масло для манника на сметане растопите в микроволновой печи или на небольшом огне. Остудите его и влейте в миску к яичной массе.
добавьте набухшую манную крупу
Туда же добавьте набухшую манную крупу.
перемешайте все венчиком
Тщательно перемешайте все венчиком.
всыпьте муку
Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
перемешайте тесто еще раз
Еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Перелейте тесто в разъемную форму
Перелейте его в разъемную форму, смазанную маслом, и разровняйте.
Груши нарежьте дольками
Груши для манника помойте и нарежьте дольками.
Выложите сверху на тесто груши
Выложите сверху на тесто груши так, как показано на фото.
выпекайте пирог 35-40 минут.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте манник на сметане с грушами согласно рецепту 35-40 минут.
рецепт пирога-манника с грушами
Готовый пирог остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Разделите манник на порционные кусочки и подавайте к чаю.
рецепт вкусного пирога с грушами
Приятного чаепития!
Автор рецепта ANET83



Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Манник рецепт на молоке и сметане рецепт

Похожие новости:

  • Макияж для зеленых глаз в коричневых тонах
  • Дизайн интерьера с белыми стенами
  • Рогалики с повидлом рецепт без сметаны и
  • Дизайн комнаты кровать и диван в одной комнате
  • Маринуем говядину для шашлыка с киви рецепт пошагово