Главная

Мусака с сыром рецепт





Мусака с сыром рецепт
Мусака с сыром рецепт

Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. Мусака - блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель - прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, однако лично мне ближе первый вариант. Впрочем, попробовать стоит и так, и так. Удачи!

Мусака с баклажанами - фото шаг 1

Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Мусака с баклажанами - фото шаг 2

Лук мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.

Мусака с баклажанами - фото шаг 3

Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.

Мусака с баклажанами - фото шаг 4

Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.

Мусака с баклажанами - фото шаг 5

На помидорах делаем крестообразный надрез (как на фото), затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.

Мусака с баклажанами - фото шаг 6

Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

Мусака с баклажанами - фото шаг 7

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Мусака с баклажанами - фото шаг 8

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.

Мусака с баклажанами - фото шаг 9

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

Мусака с баклажанами - фото шаг 10

Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.

Мусака с баклажанами - фото шаг 11

На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.

Мусака с баклажанами - фото шаг 12

Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.

Мусака с баклажанами - фото шаг 13

Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.

Мусака с баклажанами - фото шаг 14

Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде - кому как больше нравится.


X


Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Мусака с сыром рецепт

Похожие новости:

  • Женские прически для полных женщин
  • Свиная шея запеченная в духовке рецепт пошагово
  • Приготовить кекс творожный рецепты
  • Фото дизайн шкафа в небольшую спальню
  • Макияж для низко посаженных глаз