Главная

Пельмени из говядины рецепты





Пельмени из говядины рецепты
Пельмени из говядины рецепты

В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой.
Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 недели из жизни. Конечно, физически я дома присутствую. Но хозяйственная сторона на этот период просто замирает.
 
Раньше я вопрос кормления мужа решала достаточно примитивно: магазинная заморозка, яичница, колбаса. А теперь на выходном готовлю «стратегический» запас на неделю.
 
Варю первое, готовлю мясные блюда, а морозилку наполняю домашними пельменями из вкусного теста и сочного мяса. Как раз в тот момент, когда готовые блюда заканчиваются или просто приедаются, пельмени играют роль палочки-выручалочки.
 
А теперь перейду непосредственно к самому рецепту, потому что домашние пельмени – это не только «стратегический» запас, но и просто мое любимое блюдо.
 
Привожу необходимое количество продуктов на 10 порций.
 
Для фарша:


  • 300 грамм говядины

  • 300 грамм свинины

  • 2 луковицы средних размеров

  • по щепотке соли и перца

 
Для теста:


— 250 грамм воды
— 1 куриное яйцо
— 2-3 стакана муки (и еще около стакана уйдет при раскатывании теста)
— половина столовой ложки соли
 
 
 
Время приготовления: 1,5-2,5 часа. Время зависит от скорости лепки или наличия помощников
Сложность: средняя
 
Фарш готовлю из свинины и говядины заранее с помощью мясорубки с маленькими отверстиями. Начинка для пельменей не терпит экономии. Чтобы готовое блюдо получилось изумительным, понадобится только отборное мясо.
 
Непосредственно перед приготовлением пельменей добавляю в фарш соль, перец.
 

 
Мелко нарезаю лук  (еще лучше – перемолоть лук на мясорубке).
 

 
Кладу лук к фаршу, добавляю 100 грамм воды, чтобы пельмени получились сочнее. Перемешиваю.
 

 
Для приготовления теста соединяю воду, соль, яйцо и муку и замешиваю не очень крутое тесто.
 

 
Здесь есть небольшой секрет. После раскатывания очередной порции пельменей тесто становится все круче. Если сразу не делать тесто плотным, при добавлении жестких обрезков с предыдущего пласта к общему куску удается избежать излишней крутизны теста.
 
Для приготовления первой порции отщипываю кусок теста размером с кулак, еще чуточку вымешиваю, добавив муку, и раскатываю тонкий-тонкий пласт около 2 миллиметров толщиной.
 
С помощью рюмочки выдавливаю в тесте кружочки диаметром 4-5 см.
 

 
На каждый кружочек кладу половину чайной ложки фарша.
 

 
Сгибаю будущий пельмень пополам и тщательно и аккуратно защипываю, чтобы получился тонкий ажурный край. Затем края пельменя выворачиваю и соединяю вместе. Готовые пельмешки вкладываю на посыпанную мукой доску.
 

 
Отправляю полуфабрикат в морозилку. При возникновении угрозы голода в семье, бросаю нужное количество пельменей в кипящую подсоленную воду и варю 7 минут.
 

 
Вынимаю шумовкой. Подаю со сметаной, майонезом или овощным соусом.
 

 
Вот таким образом я спасала мир в семье уже не один раз!
 
 
X


Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Пельмени из говядины рецепты

Похожие новости:

  • Клетка для кроликов своими руками
  • Блюда рецепты с чипсами рецепт
  • С козьим сыром рецепт
  • Окорочка в фольге в духовке с картошкой пошагово
  • Рецепт штрудель с вишней и творогом рецепт пошагово