Пирог из фиников рецепт
VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Сладкая выпечка без яиц » Печенье с финиками
Рецепт от: Настя Бордеяну
Похожее печенье с финиками мы как-то одно время покупали в магазине и оно нам очень нравилось. Правда в составе были яйца, ну и конечно домашняя выпечка – это просто нектар и источник любви. Мне захотелось поделиться теплотой и частичкой своего сердца со своими близкими, поэтому я решила дома воспроизвести это печенье на “глаз”. В итоге самая лучшая похвала, что печенье вкуснее магазинного
Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!
Состав:
- 500 г фиников без косточек
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- сок половины лимона
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
Как приготовить печенье с финиками – рецепт:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
- Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.
Перетираем масло с сахаром и сметаной
- Из половины лимона выживаем сок.
- В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии
. Добавляем щепотку соли.
- Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным.
Замешиваем тесто
- Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Ставим в холодильник
- Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10.
Замачиваем финики
- Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее.
Измельчаем в пюре
- Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части.
Разделяем тесто
- Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером 30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм.
- Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку.
Выкладываем на одну часть начинку из фиников
- Затем накрываем начинку второй частью теста.
Накрываем второй частью
- Обрезаем остатки теста (если есть) так, чтобы получился ровный прямоугольник.
- Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Так как я хотела полностью повторить магазинный шедевр, то разрезала на прямоугольники.
Делаем разрезы
- Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Ставим в духовку выпекаться
- Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам.
Печенье с финиками готово
Приятного чаепития!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Оцените рецепт и сохраните в соцсети:
/rating_on.png)
/rating_on.png)
/rating_on.png)
/rating_on.png)
/rating_half.png)
оценка:
4,84 из 5 (103 голосов)

Loading...
Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:
Похожие новости:
Рецепт куриных бедрышек в соусе в духовке рецептДизайн штор для кухни в картинках илиКак готовить щипс пошаговоКак сделать подарок из памперсов мальчику своими рукамиКак сделать подпись к cs6