Главная

Пирог творожный с фруктами рецепт



Пирог творожный с фруктами рецепт
Пирог творожный с фруктами рецепт

Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде всё просто, песочное тесто, фрукты по сезону и творожная заливка. Но вкус этого пирога оставил очень хорошие отзывы у моей семьи. Пирог получается нежным, с тонким хрустящим коржом. Фрукты можете выбрать по вкусу, в этот раз я готовила с бананами и сливами. Нежность бананов и кислинка сливы придают особую нотку этой выпечке. Попробуйте испечь такой пирог и я уверена, он не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фруктами и творогом нам потребуется:

260 г муки;

12 г разрыхлителя;

150 г маргарина;

100 г сметаны;

щепотка соли.

Для начинки:

2 банана;

5-6 слив (или другие фрукты по вкусу).

Для заливки:

300 г творога;

200 г сахара;

6 ст. л. питьевого йогурта (или кефира);

1 яйцо;

2 ст. л. муки;

1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

Просеянную муку, разрыхлитель и соль насыпать в глубокую миску, добавить натёртый на крупной тёрке или порубленный на мелкие кусочки маргарин. Перетереть маргарин с мукой в крошку.

Просеянную муку, разрыхлитель и соль насыпать в глубокую миску, добавить натёртый на крупной тёрке или порубленный на мелкие кусочки маргарин. Перетереть маргарин с мукой в крошку.

В получившуюся крошку добавить сметану и заместить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Из теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

В получившуюся крошку добавить сметану и заместить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Из теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

Для приготовления заливки в чашу блендера поместить творог, яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар, муку и тщательно взбить до однородной массы.

Для приготовления заливки в чашу блендера поместить творог, яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар, муку и тщательно взбить до однородной массы. Охлажденное тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, формируя бортики (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см). Очищенные бананы нарезать колечками, сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.

Охлажденное тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, формируя бортики (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см). Очищенные бананы нарезать колечками, сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками. На дно формы выложить фрукты.

На дно формы выложить фрукты.

Аккуратно залить фрукты творожной заливкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 1 час. 

Аккуратно залить фрукты творожной заливкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 1 час.  Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики. Пирог с фруктами и творогом своим чудесным вкусом никого не оставит равнодушным.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики. Пирог с фруктами и творогом своим чудесным вкусом никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!




Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Пирог творожный с фруктами рецепт

Похожие новости:

  • Рецепт мягкого печенья на сметане
  • Курица с шампиньонами и ананасами в духовке рецепт
  • Как сделать стрелки на глазах для начинающих пошаговое
  • Горшочки под цветы своими руками
  • Красивый маникюр с темными лаками