Главная

Плюшки с джемом рецепт



Плюшки с джемом рецепт
Плюшки с джемом рецепт

2013-05-22

добавить в избранное

удалить из избранного

5

69912

Классическое безе (меренги)

Безе или как как еще называют этот десерт в подсушенном готовом виде – меренги – вкусное лакомство! Основные составляющие  – сахар и яичный белок. Как просто! Но не так уж и просто как может показаться на первый взгляд:) Нужно неукоснительно соблюдать технологию и проявить немного терпения, тогда все получится! Расскажу о классическом варианте приготовления безе. Его можно разнообразить, добавив тертый шоколад или измельченные орехи.

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту безе и его приготовлению, хочу дать несколько советов по взбиванию белков:

  • для взбивания белков лучше выбрать металлическую (но не алюминиевую) или стеклянную посуду. А вот пластиковую не советую использовать, т.к. масса в такой посуде получится менее пышная. Это связано с тем, что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, поэтому взбиваемые белки не могут достичь желаемого объема.
  • важно, чтобы посуда, в которой будете взбивать белки, была чистой и сухой
  • вместо сахара можно взять сахарную пудру – она быстрее растворится и быстрее получится нужная консистенция
  • нельзя сразу смешивать сахар с белками, обязательно нужно сначала взбить белки
  • рекомендуется брать охлажденные белки – в итоге белковая масса получится более устойчивая
  • Яичные белки (охлажденные) 4 шт.
  • Сахар 250 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Растительное масло и мука (для смазывания и посыпания противня)

Приготовление безе в домашних условиях:

1. Желтки аккуратно отделяем от белков.

2. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличивая скорость, пока не образуется устойчивая и густая пена.

Взбиваем белки миксером

3. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбивать, пока крупинки сахара не растворятся. Должна получиться эластичная, устойчивая и плотная масса.

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар

4. На противень выложить пергаментную бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

На противень выложить пергаментную бумагу для выпечки

5. Выложить приготовленную массу с помощью кондитерского мешка или порционной ложки на подготовленный противень и выпекать примерно 1 час при температуре 100 - 120 °С

Выложить приготовленную массу для безе с помощью кондитерского мешка или порционной ложки

Приятного аппетита!




Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Плюшки с джемом рецепт

Похожие новости:

  • Причёска как у глеба романенко
  • Мастер класс маникюра гель на короткие ногти
  • Какую прическу сделать на свадьбу свидетельнице
  • Бисквит на пиве рецепт пошаговый
  • Идеи маникюра и педикюра 2018