Главная

Приготовление листов лазаньи рецепт



Приготовление листов лазаньи рецепт
Приготовление листов лазаньи рецепт

Ингредиенты

листы лазаньи (сухие) 6-10 шт сыр (типа Российского) 300 г фарш (говядина со свининой) 600-700 г 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку белое или красное сухое вино 100 мл лук репчатый 2-3 шт чеснок 2 зубчика масло сливочное 1-2 ст.л. растительное масло 4-5 ст.л. зелень петрушки или базилика соль свежемолотый перец молоко 800-1000 мл сливочное масло 80-100 г мука 80-100 г орех мускатный на кончике ножа соль свежемолотый перец

Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Лазанья фото к рецепту 1

Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш.

Лазанья фото к рецепту 2

И обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

Лазанья фото к рецепту 3

К фаршу добавить обжаренный лук и помидоры.

Лазанья фото к рецепту 4

И перемешать

Лазанья фото к рецепту 5

Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.

Совет

В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока.

Лазанья фото к рецепту 6

И перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

Лазанья фото к рецепту 7

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут (одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи). .

Лазанья фото к рецепту 9

Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».

Лазанья фото к рецепту 10

Сверху на соус уложить листы лазаньи.

Лазанья фото к рецепту 11

Затем выложить часть соуса «Болоньезе».

Лазанья фото к рецепту 12

И равномерно распределить соус в форме.

Лазанья фото к рецепту 13

Сверху выложить часть соуса «Бешамель».

Лазанья фото к рецепту 14

И также равномерно распределить соус в форме.

Лазанья фото к рецепту 15

Уложить листы лазаньи.

Лазанья фото к рецепту 16

Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи и покрыть соусом «Бешамель».

Лазанья фото к рецепту 17

И посыпать поверхность тертым сыром.

Лазанья фото к рецепту 18

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Совет

Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

Лазанья фото к рецепту 20

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

19

924




Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Приготовление листов лазаньи рецепт

Похожие новости:

  • Бабушкин торт рецепт пошагово в домашних
  • Диетические торты из печенья рецепты
  • Ива пурпурная нана в ландшафтном дизайне
  • Причёска с помощью резинок
  • Зразы с квашеной капустой рецепт