Главная

Простые рецепты гнезда из фарша



Простые рецепты гнезда из фарша
Простые рецепты гнезда из фарша

29 Янв, 2017  в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Ватрушки / Гнезда из фарша / Горячие закуски / Домашние пошаговые фото-рецепты / Закуски из мяса / Запеченные блюда / Как запечь / Мясной фарш / Мясные запеканки / Новогодние закуски / Праздничные закуски / Рецепты в духовке - AnyutaN

Ингредиенты: Лук репчатый, Мясной фарш, Помидоры, Репчатый лук, Смесь молотых перцев, Смесь перцев, Сметана, Соль, Сыр, Томаты, Фарш мясной, Фарш свиной, Яйцо

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш свиной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Мясные гнезда

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

Мясные гнезда

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Мясные гнезда

Все хорошенечко перемешиваем.

Мясные гнезда

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Мясные гнезда

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

Мясные гнезда

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Мясные гнезда

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Мясные гнезда

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

На томат вкладываем сырный соус.

Мясные гнезда из фарша в духовке

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Мясные гнезда из фарша в духовке

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Мясные гнезда из фарша в духовке

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

Навигация по публикациям

  • ← Вкусный рыбный салат с рисом, яйцом и соленой скумбрией
  • Вкусная сладкая сдоба — косичка с повидлом →



Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Простые рецепты гнезда из фарша

Похожие новости:

  • Гречка с тушенкой рецепты простые и вкусные
  • Глоксиния уход в домашних условиях пересадка
  • Пиджак своими руками и выкройки
  • Салат из печёнки рецепты
  • Оладушки рецепт пошагово на молоке без разрыхлителя