Главная

Рататуй из мультика рататуй рецепт



Рататуй из мультика рататуй рецепт
Рататуй из мультика рататуй рецепт

Сегодня на нашей кинокухне работает приглашенный шеф – известный кулинар, блогер и журналист Сергей Милянчиков. У Сергея есть дочка-первоклассница Аллочка, которая очень любит этот мультик и, конечно, рататуй, который готовит ее папа.

29.04.2014, 12:30, Сергей Милянчиков


Рататуй  | Фото Фото автора


О мультфильме

 Читайте также  Кинорецепт: фаршированная лососем капуста из фильма «Повар для президента» «Ратату́й» (фр. Ratatouille) — полнометражный анимационный фильм режиссёра Брэда Бёрда (США). Лауреат премии Оскар (2008).
Сюжет: крысёнок Реми живёт со своей семьёй на чердаке сельского домика. Главной особенностью Реми является его чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Телепередача о книге лучшего повара Франции Огюста Гюсто (его прототип — Бернар Луазо) открывает перед ним мир кулинарии. С тех пор, хоть живет теперь Реми в подвале (из домика семью выгнали), он каждый день экспериментирует с различными продуктами, делает миксы и развивает свое мастерство в кулинарии. Через время Реми знакомится с одним из работников кухни по имени Лингвини, после чего он добивается успеха в своих начинаниях и становится лучшим из лучших поваров столицы…
А рататуй? Вот как раз это блюдо спасает репутацию ресторана, друга-поваренка и всю крысиную семью. Оказалось, что Реми готовит его необыкновенно!   



О рататуе

 Читайте также  Что едят Магикяны? 5 рецептов со съемочной площадки Изначально рататуй, который переводится как «перемешанная» еда, состоял из кабачков, помидоров, лука, чеснока, и всего того, что росло на огороде. Овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, начались кулинарные изыски. Появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, так что о «мешанине» забыли, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Рататуй рецепт мультфильм

Кадр из мультфильма "Рататуй"


Но мне казалось, что Реми, с его небольшими размерами, должен был приготовить рататуй из овощей, нарезанных мелким кубиком. Помимо соответствия размеров,  блюдо из мелких компонентов изысканнее – на язык попадает сразу несколько разных по вкусу кусочков.
Повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно: это все равно, что рисовать карту СССР по песне «Широка страна моя родная», но попробую приготовить близко к оригиналу.

Рататуй по правилам

Нам понадобится:
Сладкие перцы 2 шт.,
Помидоры 6 шт
Цуккини 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук-шалот (3 крупных головки можно заменить 1-м репчатым)
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей - 2 черенка
Томат- паста – 1 маленькая баночка (у меня не было)
Смесь прованских трав
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус – 1,2 ч.л.

Как готовить:

Помидоры надрезаем крест-на-крест и на 30 секунд опускаем в кипящую воду, после чего перекладываем в ледяную.
Снимаем с помидоров шкурку и мелко режем.
Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Мелко рубим лук-шалот и чеснок.
Перцы очищаем от семян и нарезаем на 4 пластины, которые обожжем 10 минут под грилем в духовке. Закрываем перцы в бумажный пакет на 5 -10 минут. После этого обгоревшая кожица легко счищается.
В сотейнике на оливковом масле на небольшом огне 5 минут тушим нарезанный лук с чесноком.
Добавляем к ним перец, помидоры и сельдерей. Высыпаем чайную ложку прованских трав. Можно плеснуть немного воды или белого сухого вина – Франция, куда от вина деться.
Рататуй рецепт
Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
Пробиваем в блендере перечно-томатную смесь. Добавляем бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу.
Рататуй рецепт
Размазываем соус по дну сковороды (если добавить томат-пасту, будет такой же цвет, что и в мультфильме).
Выкладываем спиралью нарезанные овощи.
Рататуй рецепт
Проливаем 2-3 столовыми ложками оливкового масла, в которое добавили еще половину чайной ложки прованских трав.
Из бумаги для выпекания вырезаем круг, которым закроем сковороду. Отправляем в духовку 180С на час.
Рататуй рецепт


Рататуй рецепт


Рататуй рецепт

А можно и так…

Но все же мне кажется, что для маленького шефа ближе должен быть такой вариант.
Принцип и продукты  те же. Главное различие в том, что все овощи были нарезаны кубиком со стороной 3 мм. И потом тушились прямо с соусом. Я их время от времени перемешивал, вы же помните, что вторая часть слова «touiller» переводится с французского как — «мешать, помешивать».
Рататуй рецепт


Рататуй рецепт




Фото автора



Теги:  рецепты из кино

Загрузка...

Новости СМИ2

Новости mirtesen.ru

Loading...





Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Рататуй из мультика рататуй рецепт

Похожие новости:

  • Фото схема сварочного инвертора
  • Дизайн ногтей френч черно белый наискосок
  • Возрастная стрижка на средние волосы
  • Как сделать крем для торта своими руками
  • Котлеты из рыбы с костями рецепт пошагово