Главная

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов



Рецепт рулетов из лаваша и огурцов
Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Сало в луковой шелухе
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сало в луковой шелухе - самый вкусный вариант, по моему мнению, рецепта приготовления нежной варёной свиной грудинки. Готовить это блюдо нужно в плотно закрывающейся кастрюле. Воду налить так, чтобы она полностью скрыла мясо, иначе его придётся переворачивать. Мясо в воде должно чувствовать себя свободно, втискивать его в кастрюлю не нужно. Готовое мясо должно полностью остыть в бульоне, перед тем как перебраться в холодильник.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится примерно 700 г готового продукта.
Ингредиенты:

- свиная грудинка без костей – 1 кг;
- шелуха луковая – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- паприка сушеная – 5 г;
- соль поваренная – 20 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – 10 г.

Выкладываем шелуху
На дно глубокой кастрюли кладём луковую шелуху. Чтобы мясо приобрело «копченый» оттенок, но не горчило, для килограмма свинины достаточно шелухи с нескольких средних головок лука (6-7 штук).
Добавить чеснок
Зубчики чеснока давим лезвием ножа, добавляем в кастрюлю прямо в шкурке.
Добавить сельдерей
Нарезаем крупно стебли сельдерея кладём в кастрюлю. Стебли можно заменить крупно порезанным корнем сельдерея, это ароматный овощ обогатит мясо своим ароматом.
Добавить соль
Далее насыпаем поваренную соль без добавок из расчета 1 столовая ложка соли без горки на 1-1.5 литра воды. Пересаливать не нужно, пока грудинка будет готовиться, она впитает нужное количество соли.
Добавить паприку
Остроту и пикантность придадут хлопья паприки, лучше копченой. Добавляем в кастрюлю паприку, по вкусу можно ещё насыпать молотый красный перец.
Добавить мясо
Кладём грудинку на специи. Для приготовления свинины по этому рецепту советую использовать грудинку с кожей и несколькими прослойками мяса, получится очень вкусно.


Добавить воду
Заливаем мясо холодной водой, добавляем лавровый лист, отправляем кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, закрываем плотно, готовим на тихом огне 2 часа.
снять с огня
Снимаем с огня, остужаем грудинку в бульоне.
Выкладываем на доску
Остывшую грудинку достаём из бульона, по желанию посыпаем тмином, убираем в холодильник или в морозильную камеру.
Готовое блюдо
Хранить в морозилке сало можно несколько месяцев.
Попробуйте также не менее вкусное сало, запеченное в духовке.


Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Рецепт рулетов из лаваша и огурцов

Похожие новости:

  • Корейка в мультиварке рецепты редмонд
  • Колье из бисера схемы плетения и
  • Покраска кончиков волос в домашних условиях
  • Как и где сделать календарь
  • Как сделать пирожки с творогом пошаговый рецепт