Главная

Рогалики с творогом и сметаной рецепт



Рогалики с творогом и сметаной рецепт
Рогалики с творогом и сметаной рецепт
Сообщение

Творожные рогалики - любимое лакомство

08 Апр 2012 20:30

Распечатать сообщение Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше...
Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.
Итак:
Творожные рогалики сахарные
Фото
Нам понадобится:
Творог любой жирности - 400 гр.
Масло сливочное или маргарин - 150 гр. ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная - 1.5 стакана ( у меня 2 стак, а порой и 2.5 )
Соль - 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое - многовато)
Сахар - 0.5 стак. ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая, которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.
Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )
Фото
Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.
Фото
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить...
Фото
Фото
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше...
Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки
Фото
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально...
Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
Фото
Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.
Фото
Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто...
Фото
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.
Фото
Фото
Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.
Фото
Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

08 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение Светлана
Светочка, рогалики бесподобные. Очень люблю такое тесто, я правда из него делаю или треугольнички с сахаром, или "розочки": если "блин" намазать взбитым белком с сахаром, свернуть рулетом и нарезать кусочками, то при выпечке получаются розочки. Рогалики из такого теста не пекла, но в начинку тоже люблю класть мармелад или изюм. А симпатяшки у тебя - класс! goodair_kissair_kissair_kissgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heart

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

08 Апр 2012 21:28

Распечатать сообщениеKeily писал(а): Светочка, рогалики бесподобные. Очень люблю такое тесто, я правда из него делаю или треугольнички с сахаром, или "розочки": если "блин" намазать взбитым белком с сахаром, свернуть рулетом и нарезать кусочками, то при выпечке получаются розочки.
Вот и тебе спасибо, Оль, что поделилась... Я как раз так и не пробовала... good2give_heartfriendsKeily писал(а): Рогалики из такого теста не пекла, но в начинку тоже люблю класть мармелад или изюм. А симпатяшки у тебя - класс!
Мармелад единственный не растекается. Пробовала с джемом - не то... А мармелад покупаю только такой. Он с натуральным составом... girl_in_loveИ дешево и сердито, как говорится...
Спасибо за симпатяшки, Оль sharikair_kisspraising

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

08 Апр 2012 22:23

Распечатать сообщение Светлана писал(а): Я как раз так и не пробовала.
Таких рецептов здесь несколько, поэтому я не выставляла, можешь посмотреть как выглядят:
http://forum.say7.info/topic7499.html
http://forum.say7.info/topic1134.html

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

08 Апр 2012 23:06

Распечатать сообщение
Будем пробовать, спасибо, Оленька ! friends

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

09 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение Светлана, спасибо большое за рецептик, добавила в закладки! Приглянулось тесто с творогом. обязательно попробуем! girl_claping

dheirf

Vera

Липецк


dheirfМои рецепты

 

09 Апр 2012 3:24

Распечатать сообщение Светлана,спасибо за рецептик,рогалики у тебя просто замечательные nyam2good2Забираю girl_claping

Алусик-мамусик

Алла


50 лет
Эстония ,Таллинн


Алусик-мамусикМои рецепты

 

09 Апр 2012 9:08

Распечатать сообщение Какая красота goodПереехали в другую квартиру,тут снова плита электрическая(как же я ее люблю girl_in_love) теперь снова буду печь.А то многие рецепты попросту "лежали" в сторонке до лучших временSadТворога у нас навалом,свекровь его нам поставляет из деревниSmileПросто так дочка его редко ест,а в таком виде за милую душу girl_clapingСпасибочки! Romashki

Romashka89

Елена


28 лет
Россия,Казань


Romashka89Мои рецепты

 

09 Апр 2012 12:48

Распечатать сообщениеdheirf писал(а): Светлана, спасибо большое за рецептик, добавила в закладки! Приглянулось тесто с творогом. обязательно попробуем!
Верочка, попробуй приготовить, должно понравиться... Спасибо за отзыв ! Rose
Алусик-мамусик писал(а): Светлана,спасибо за рецептик,рогалики у тебя просто замечательные Забираю
Аллочка, забирай на здоровье и пеки... girl_byeну очень вкусно получается... good2Очень рада я , что ты заглянула sharik
Romashka89 писал(а): Какая красота Переехали в другую квартиру,тут снова плита электрическая(как же я ее люблю ) теперь снова буду печь
Вот и славненько good2
Romashka89 писал(а): А то многие рецепты попросту "лежали" в сторонке до лучших времен
Без духовки хорошая хозяйка как без рук... Wink
Буду рада, Леночка, если приготовишь и придешь с отчетом ! Rose
Romashka89 писал(а): Творога у нас навалом,свекровь его нам поставляет из деревниПросто так дочка его редко ест,а в таком виде за милую душу Спасибочки!
Деревенский творог это нечто girl_in_loveИз него любая выпечка изумительная выходит good
Буду рада, если дочке понравится и не только... girl_bye

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

09 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение Мама такие тоже раньше пекла! goodgood2good2
Спасибо за вкусное напоминание! nyam2nyam2nyam2

Малгося

Малгося


41 год
Украина


МалгосяМои рецепты

 

09 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение Вкуснотища!!! good2

Splattie


59 лет
Ireland


SplattieМои рецепты

 

09 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение

Светлана, а рогалики получаются хрустящие или мягкие? Тесто больше по консистенции дрожжевое, песочное или слоеное напоминает?

Наша Таня

Таня


46 лет
Беларусь, Минск


Наша ТаняМои рецепты

 

09 Апр 2012 16:17

Распечатать сообщениеМалгося писал(а): Мама такие тоже раньше пекла!
Спасибо за вкусное напоминание!
Я очень рада, Малгосенька, что вызвала у тебя приятные воспоминания give_heartОчень рада, что ты заглянула... sharik
Splattie писал(а): Вкуснотища!!!
Танечка ))) Как я рада видеть тебя на своей страничке ! Спасибо ))) give_heart
Наша Таня писал(а): Светлана, а рогалики получаются хрустящие или мягкие? Тесто больше по консистенции дрожжевое, песочное или слоеное напоминает?
Танечка give_heart
Цитата: Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто ( авт).
Напоминает слоеное, но мягкое, творожок чувствуется...
Сразу после вытаскивания из духовки они сверху хрустящие. На следующий день стновятся полумягкими...
Надеюсь, что приготовишь и рогалики понравятся. У нас они нравятся всем...

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

09 Апр 2012 16:23

Распечатать сообщениеgirl_byeCwetik,a kakoi primerno diameter kryga rackatiwatb? nyam2goodair_kissRoseRoseRose

OlgaSchick

Olga


54 года
Stuttgart


OlgaSchickМои рецепты

 

09 Апр 2012 16:40

Распечатать сообщениеOlgaSchick писал(а): Cwetik,a kakoi primerno diameter kryga rackatiwatb?
Оленька girl_byegive_heart, спасибо за вопрос и интерес к рецепту. Я сделаю уточнение в рецепте. Рекомендовано D=32-35 см...
Но я не измеряю никогда. Просто раскатываю тесто и режу. Главное, чтобы толщина круга была не очень тонкая. Но и не очень толстая...
От размера круга, толщины и количества сегментов только будет зависеть размер самих рогаликов...
Если тесто раскатать тоньше, до завитков будет больше...
При выпекании рогалики увеличиваются наполовину примерно. У меня средний размер готовых где-то 105см
Надеюсь, что решишься приготовить и очень понравится...
Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

09 Апр 2012 18:41

Распечатать сообщение

Света, обязательно приготовлю, рецепт уже в закладочках, у меня все рогалики любят, но предпочитают хрустящие. Расскажу, как получатся.

Наша Таня

Таня


46 лет
Беларусь, Минск


Наша ТаняМои рецепты

 

09 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение

Уже приготовили и опробовали)))) рецепт однозначно в разряд любимых!!!!!
У меня начинка вареная сгущёнка и просто корица с сахаром! забыла в тесто сахар добавить, и без него сладко)))
Спасибо за вкусный рецепт!!!!

tanKA_

Татьяна

Краснодар


tanKA_Мои рецепты

 

09 Апр 2012 21:49

Распечатать сообщениеНаша Таня писал(а): Света, обязательно приготовлю, рецепт уже в закладочках, у меня все рогалики любят, но предпочитают хрустящие. Расскажу, как получатся.
Очень интересно, напиши потом... give_heartУдачи ) girl_bye
tanKA_ писал(а): Уже приготовили и опробовали)))) рецепт однозначно в разряд любимых!!!!!
Как я рада, Танечка ! Это первый отчет ! girl_claping
Мне приятно, что рогалики понравились... Rose
tanKA_ писал(а): У меня начинка вареная сгущёнка и просто корица с сахаром! забыла в тесто сахар добавить, и без него сладко)))
Со сгущенкой очень вкусно должно быть... girl_in_loveЯ не пробовала...
tanKA_ писал(а): Спасибо за вкусный рецепт!!!!
На здоровье give_heart

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

11 Апр 2012 3:44

Распечатать сообщение

Света, спасибо за рецепт,недавно приготовила, у меня начинка-грушовое варенье-такая вкусняшка получилась, рогалики мягенькие, класс!

Натуська82

Наталья


35 лет
Луганск


Натуська82Мои рецепты

 

11 Апр 2012 14:49

Распечатать сообщениеНатуська82 писал(а): Света, спасибо за рецепт,недавно приготовила, у меня начинка-грушовое варенье-такая вкусняшка получилась, рогалики мягенькие, класс!
Наташенька, на здоровье sharikС грушевым вареньем наверно должно быть очень вкусно... girl_in_loveСпасибо за отзыв, я рада, что понравилось ) girl_bye

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

17 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение Светлана
Светочка, какая красотища! good2good2good2good2

Имбирь

Ольга


44 года
Сибирь


ИмбирьМои рецепты

 

17 Апр 2012 17:56

Распечатать сообщениеИмбирь писал(а): Светочка, какая красотища!
Олюшка, Спасибо ))) give_heartair_kissfriendssharikС Праздником тебя прошедшим! girl_in_love

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

27 Апр 2012 21:37

Распечатать сообщение спасибо за рецепт, забираю! goodgirl_clapingу меня вопрос,в какой момент сахар в тесто добавить? уточните пож.

Lёlja

Эля


36 лет


LёljaМои рецепты

 

27 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщениеLёlja писал(а): спасибо за рецепт, забираю! у меня вопрос,в какой момент сахар в тесто добавить? уточните пож.
Эля, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал )
В само тесто сахар не добавляется. После раскатки посыпается сверху и прокатывается скалкой. А так же рогалики перед выпечкой обмакиваются в сахарный песок ( я сделала в рецепте уточнение ).
Буду рада,Эличка, если рогалики понравятся... Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

29 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение

Светлана здравствуйте!Вот тоже влюбилась в ваши рецепты,почти все перепробовала,просто слов нет - вы,молодец!!! Вот хотелось бы поинтересоваться:а торты готовите?очень хочется рецептик медового тортика и пирожного типа наполеон,если у вас такие имеются,напишите,пожалуйста!Просто по вашему рецептику я бы с удовольствием бы приготовила,заранее спасибо...

irina11021986

ирина


31 год
белгородская обл


irina11021986Мои рецепты


Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Рогалики с творогом и сметаной рецепт

Похожие новости:

  • Ребрышки свиные с медом рецепты
  • Красивые прически на средние волосы пошагово для детей
  • Соус для макарон из плавленного сыра рецепт
  • Итальянская кухня простые рецепты в домашних условиях
  • Ленивые пирожки с фаршем на кефире рецепт пошагово