Главная

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты



Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты
Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

salat-s-kuritsej-i-ananasom-retse

Необычные и вкусные салаты с ананасом, курицей и сыром по непривычным рецептам подают на праздничный стол. Вариантов приготовления закуски много. Вместо курицы можно использовать салями, ветчину, жареную печень.

Мы же будем готовить закуски с двумя основными ингредиентами: курицей и ананасом.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

viking

Подается закуска на большом блюде и выкладывается слоями. Слои готовятся по отдельности. Если вместо курицы вы хотите взять другие мясные продукты, то выбирайте копченные и запеченные (жаренные) в духовке. Салат, приготовленный из вареных сортов колбасы, будет иметь совершенно другой вкус, и его нельзя будет называть «Викинг».

Традиционный «Викинг»

Что взять:

    • четыреста грамм куриного мяса – копченого, жареного или запеченного – на ваш вкус;
    • двести грамм свежего ананаса (можно и консервированного);
    • три – четыре спелых томатов;
    • двести грамм сыра «Голландского»;
    • небольшую пачку майонеза;
    • баночку маринованных грибов (любых);
    • картофель отварной – четыре штуки;
    • маленькую пачку майонеза 50% жирности;
    • перец, соль – по вкусу;
    • три зубчика чеснока;
    • петрушка и укроп для украшения — по желанию.

Вначале на плоское блюдо выложить порезанный кубиками отварной картофель (смазывать его майонезом не нужно) – это основа, а потом уже поочередно отдельно приготовленные слои салата.

Не забудьте приготовить заправку: в майонез необходимо выдавить чеснок и тщательно перемешать. Этим соусом промазывать слои.

СЛОИ

  • Слой первый: слить маринад с грибов, промыть их проточной водой. Порезать кусочками и перемешать с майонезом.
  • Слой второй: мясо (в идеале копченное) нарезать брусочками и смешать с майонезом.
  • Слой третий: кольцами нарезать томаты, выложить их на мясо и только потом смазать майонезом.
  • Слой четвертый: мякоть ананаса порезать кубиками, смешать с майонезом. Выложить на томаты.
  • Слой пятый — завершающий — посыпаем готовый салат тертым сыром и смазываем его майонезом. Можно украсить мелко нарубленной зеленью.

СОВЕТЫ

  • привычную зелень можно заменить кинзой или базиликом;
  • для того чтобы салат получился пикантным, можно добавить к нему мелко порезанные черные оливки;
  • необязательно выкладывать слоями. Можно все продукты, кроме томатов, сложить в миску, перемешать с майонезом. Потом выложить горочкой в глубокую тарелку, сверху присыпать сыром, а вокруг разложить кольца томатов;
  • экспериментируйте и фантазируйте. Добавляйте или убирайте ингредиенты. Таким образом, вы добьетесь именно такого вкуса, который придется по душе вам и вашим домашним.

Рецепт салата «Нежный» с курицей и ананасом

Легкое и полезное блюдо, вкус которого оценили многие хозяйки. Они с удовольствием готовят салаты из курицы и ананасов с добавлением различных ингредиентов. «Нежный» – это изысканный и необыкновенный вкус.

Рецептов приготовления его достаточно много. И каждый раз блюдо получается с разными вкусами, но неизменным остается его нежность и сочность.

нежный

Салат «Нежный» с копченой грудкой

Для его приготовления будет использовать большую грудку копченную, также:

  • одну морковь;
  • два яйца вареных;
  • ананасы – баночка;
  • майонез.

Готовим так:

  1. морковь почистить и натереть на терке, обжарить на оливковом или растительном масле;
  2. мясо порезать брусочками, яйца – кубиками;
  3. с ананасов слить сок, промыть их под проточной водой;
  4. смешать ингредиенты, заправить майонезом;
  5. выложить в глубокую тарелку горочкой;
  6. украсить по кругу половинками ананасов.

СОВЕТ

Вы можете выложить его на плоском блюде, слоями. Так блюдо будет выглядеть более празднично.

Салат «Нежный» с кукурузой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • отварное мясо куриное (можно обжарить два куриных бедра со специями);
  • перепелиные яйца – десять штук (три яйца оставить для украшения);
  • по баночке кукурузы и ананасов;

Поэтапное приготовление:

Этап 1. Мясо порезать кубиками.

Этап 2. Очищенные яйца измельчить ножом.

Этап 2. Слить из кукурузы и ананасов жидкость.

Этап 3. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук, добавить немножко соли и перца.

Этап 4. Разложить порционно. Каждую порцию украсить половинкой яйца и мелко изрубленным зеленым луком.

НА ЗАМЕТКУ!

  • если вам нравятся салаты со сладким привкусом, то полейте приготовленную закуску ананасовым сиропом;
  • вместо кукурузы можно использовать мелко порезанный чернослив. Не забудьте его замочить на час-полтора в кипятке;
  • количество составляющих можно регулировать самостоятельно, совсем необязательно придерживаться указанного в рецептуре количества;
  • к салатам из курицы и ананаса очень часто добавляют сыр «Российский», «Голландский» – натертый на терке или порезанный небольшими кусочками;
  • лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. С таким соусом салат будет диетическим и совершенно не вредным. Его можно давать даже ребенку;
  • обязательно дайте время настояться блюду. Подавайте его на стол через несколько часов после приготовления;
  • если вы используете копченую курицу, то закуску лучше не солить.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами консервированными

В этом блюде к базовым ингредиентам – курице и ананасу – добавляют кочан пекинской капусты. Получается диетическое блюдо, которым могут полакомиться люди, придерживающиеся правильного питания и дети.

с пекинкой

Базовый салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

  1. отварить одну большую куриную грудку или филе.
  2. остудить и нарезать небольшими брусочками.
  3. средний кочан китайской капусты промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. к нарезанным кубиками ананасам (одна банка) добавить измельченные ингредиенты.
  5. заправить майонезом, лучше домашнего приготовления.
  6. поставить на часик в холодильник.
  7. перед подачей на стол слегка посолить и поперчить.

Продукты для рецепта:

  • куриная грудка большая;
  • небольшой кочан пекинской капусты – 1 шт.;
  • майонез – небольшая пачка;
  • ананас кружочками – одна баночка.

Салат с пекинской капустой, курицей, ананасом и плавленым сыром

  1. запечем куриную грудку в духовом шкафу со специями;
  2. делаем салат из капусты: тонко шинкуем, солим, добавляем щепотку сахара и сок половины лимона. Руками разминаем капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок;
  3. мясо рвем руками на кусочки, плавленый сыр и ананасы нарезаем кубиками. Ингредиенты добавляем к капусте;
  4. готовим соус: майонез + оливковое масло + карри + смесь перцев + 50 мл жидкости от консервированных ананасов;
  5. перемешиваем составляющие и добавляем соус;
  6. оставляем на два-три часа настояться.

Компоненты:

  • запеченная грудка большая – одна шт.;
  • капуста пекинская – один небольшой кочан;
  • сок половинки лимона;
  • пять кружочков консервированных ананасов;
  • плавленый сырок – три шт.;
  • майонез, оливковое масло, специи, сахар, соль – по вкусу.

Салат «Венеция» с ананасом, курицей, черносливом и картофелем

Ожидаете гостей или просто хотите побаловать своих близких вкусным ужином? Тогда приготовьте легкий, необычайно вкусный и оригинальный салат «Венеция». Основные ингредиенты – курица и ананас – прекрасное сочетание вкуса.

Приготовить его можно по нескольким рецептам: с копченным куриным мясом, с черносливом, огурцом, корейской морковкой, кукурузой и прочими ингредиентами. Но для начала можно приготовить закуску по традиционному рецепту, а уже потом экспериментировать, сочетать различные продукты и выбирать самый вкусный для вас и ваших близких рецепт.

Салат «Венеция» традиционный

Рецепт:

  1. 400 грамм отварной курицы порезать кубиками;
  2. 100 грамм чернослива залить кипятком и дать постоять минут сорок;
  3. четыре отварных картофеля и три вареных яйца мелко порезать;
  4. слить сок с консервированных ананасов и порезать на мелкие кусочки;
  5. два свежих огурчика очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой;
  6. 400 грамм свежих грибов (шампиньонов) нарезать пластинами и пожарить на растительном масле;
  7. размягченный чернослив мелко порезать;
  8. 200 грамм твердого сыра порезать кубиками, а 100 грамм – натереть на терке и оставить для украшения салата;
  9. все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле, заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
  10. выложить в глубокую тарелку горочкой. Присыпать тертым сыром и мелко нарезанным огурцом;
  11. можно подавать порционно или выложить слоями на плоском блюде, при помощи формы без дна.

Салат «Венеция» легкий

Рецепт:

  • одно копченое куриное филе порвать руками на кусочки — 300-350 грамм;
  • тонко нашинковать белокочанную капусту — 200 грамм;
  • 200 грамм свежего ананаса порезать небольшими кубиками;
  • очистить два свежих огурчика от кожуры и нарезать соломкой;
  • приготовить соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны;
  • перемешать все ингредиенты, заправить соусом, слегка посолить и поперчить;
  • разложить порционно в небольшие салатники;
  • украсить кружочками огурца и веточкой петрушки.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

в тарталетках

Нетрадиционная подача – тарталетки с курицей и ананасом, прекрасно подойдет для фуршета. Тарталетки – это корзиночки из песочного теста. Опытные хозяюшки предпочитают испечь корзиночки самостоятельно.

На приготовление закуски уйдет не более одного часа. Салат из курицы и ананаса можно приготовить заранее, а перед приходом гостей нафаршировать им тарталетки. Куриное мясо можно использовать отварное, копченное, жаренное или запеченное.

Продукты:

  • тарталетки;
  • куриное отварное филе – 300 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • измельченные грецкие орехи – большая горсть;
  • сыр «Российский» — 200 грамм;
  • два отварных яйца;
  • баночка ананасов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • маслины черные без косточек – для украшения;
  • листья салата.

Приготовления салата с курицей и ананасов в тарталетках:

Порезать кубиками:

  1. отварное филе;
  2. ананасы.

Приготовить соус:

  1. в майонез добавить чеснок (измельченный ножом или пропущенный через пресс);
  2. и две ч. ложки лимонного сока;
  3. измельченные орехи.

Натереть на терке:

  1. яйца;
  2. сыр.

Перемешать все ингредиенты в большой миске.
Заправить соусом, посолить, поперчить.

В каждую тарталетку положить по листику салата.

Нафаршировать каждую корзиночку салатом.

Сверху присыпать измельченными орехами и положить одну маслину.

Подавать на стол.

Для приготовления тарталеток:

  1. взбейте при помощи венчика одно куриное яйцо с содой;
  2. добавьте полпачки маргарина и три столовых ложки жирной сметаны;
  3. смешайте и всыпьте стакан-полтора муки;
  4. замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам;
  5. положите на полчаса в морозильную камеру;
  6. заполните силиконовые формы;
  7. поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200-220 градусов, на тридцать минут;
  8. после остывания, корзиночки можно доставать из формы.

Салат «Цезарь» с ананасами и курицей

Салат «Цезарь» имеет много разновидностей. Готовят его с курицей, грибами, оливками, заправляют соусом, реже, майонезом. Наибольшей популярностью пользуется рецепт с курицей и ананасом.

Вариант №1.

Этапы приготовления:

  1. отварить два куриных филе, остудить и нарезать брусочками;
  2. приготовить из трех ломтиков белого батона сухарики: срезать твердую корочку, нарезать брусочками, подсушить в духовом шкафу или на сухой сковородке, предварительно сбрызнув оливковым маслом;
  3. слить сок с ананасов, оставить 50 мл для приготовления соуса, нарезать кусочками;
  4. приготовить соус: 50 гр. майонеза + сок половины лимона + ст. ложка меда + ст. ложка горчицы + 50 мл сока от ананасов;
  5. взять большое блюдо: руками нарвать листья салата (небольшой кочан «айсберга») + мясо + ананасы + кукуруза + сухарики + щепотка соли и сахара;
  6. перемешать и полить соусом.

СОВЕТ

Для пикантности можно посыпать готовый салат натертым сыром «Пармезан» и кунжутными семечками.

Вариант №2.

Если у вас нет в наличии всех ингредиентов для приготовления салата по классическому рецепту, можно обойтись небольшим набором продуктов. Закуска получится не менее вкусной и сытной.

Готовится простой «Цезарь» следующим образом:

  1. отварить курицу в подсоленной воде (можно запечь в духовке со специями);
  2. отделить от костей и нарезать кусочками;
  3. китайскую капусту (небольшой кочан) мелко нашинковать, перетереть руками с солью и сахаром, чуть-чуть поперчить;
  4. сыр натереть на терке (можно нарезать на маленькие кусочки);
  5. с ананасов слить сок и нарезать кусочками;
  6. сложить все ингредиенты в миску добавит к ним сухарики (покупные) со вкусом сыра;
  7. заправить майонезом, перемешать;
  8. переложить в красивую тарелку и сразу подавать на стол.

Салат «Наслаждение» с курицей, ананасом и сыром ламбер

Нежный и вкусный салат «Наслаждение» нравится очень многим, за необычный и оригинальный вкус. Сочетание продуктов придают салату сладко-кислый вкус. Это нечто среднее между закуской и десертом.

Салат «Наслаждение» с курицей, ананасом, болгарским перцем и яблоком

наслаждение

Готовится по такому рецепту:

  1. куриное филе отварить и порезать брусочками (300 грамм);
  2. слить жидкость с ананасов и кукурузы;
  3. ананасы порезать кубиками;
  4. сладкий болгарский перец (красный) и зеленое яблоко очистить и нарезать тонкими брусочками (можно и кубиками);
  5. приготовить соус: добавить к майонезу три зубчика чеснока, растертых в ступке с солью, и щепотку мускатного ореха;
  6. сложить ингредиенты в глубокую тарелку, заправить соусом и смешать;
  7. оставить на некоторое время, чтобы закуска успела пропитаться соусом;
  8. подавать порционного.

Салат «Наслаждение» с сыром Ламбер, кедровыми орешками и свежим ананасом

Для приготовления необходимо:

  • 400 грамм мяса курицы (лучше взять копченое филе или грудку) порезать на мелкие кусочки;
  • мякоть свежего ананаса и сыр порезать кубиками;
  • сложить все компоненты в глубокую тарелку, перемешать;
  • смешать майонез и нежирный йогурт (без вкуса) в пропорции 1:1 – этой заправкой полить закуску;
  • украсить салат, подсушенными на сухой сковородке, кедровыми орешками и зеленью (можно веточками петрушки или листиками базилика).

Салат «Шанхай» с оливками и пекинской капустой

Оригинальный, необычный и чрезвычайно вкусный салат «Шанхай» можно приготовить для любого праздничного стола. Нетрадиционное сочетание продуктов делает его очень интересным и необыкновенным. Пикантности придает оригинальный соус.

Продукты:

  • мясо курицы;
  • банка ананасов и кукурузы;
  • полбанки маслин (без косточек);
  • полбанки оливок (без косточек);
  • грибы шампиньоны;
  • большая луковица;
  • половина кочана китайской (пекинской) капусты.

Для соуса:

  • пучок укропа;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • две ч. ложечки горчицы.

Этапы приготовления:

  1. курицу замариновать на ночь, и запечь в духовке со специями и приправами;
  2. остудить, вынуть кости. Мякоть порезать кубиками;
  3. капусту нашинковать и перетереть руками с солью и сахаром;
  4. поджарить грибы с луком (грибы нарезать тонкими слайсами);
  5. порезать ананасы;
  6. с кукурузы слить жидкость;
  7. маслины и оливки нарезать кольцами (для украшения);
  8. приготовить соус: измельчить укроп и добавить к нему: майонез, сметану, горчицу, сок лимона;
  9. сложить подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, заправить соусом, смешать;
  10. украсить маслинами и оливками.

НА ЗАМЕТКУ

  • можно использовать маринованные грибочки небольших размеров. Тогда лук жарить не нужно, достаточно его замариновать в горячей воде с добавлением уксуса;
  • если вам не нравится вкус пекинской капусты, то ее можно заменить листьями салата.

Рецепт салата «Фьюжн» из курицы и ананасов

Простой и оригинальный рецепт – это находка для хозяйки, которая хочет побаловать свою семью чем-то вкусненьким и изысканным.

Салат «Фьюжн» очень легкий. Если можно даже отнести к диетическим блюдам, если заменить майонез сметанным соусом.

Этапы приготовления:

Этап 1. Куриное филе разрезать на несколько частей, отбить и замариновать с луком и майонезом. Оставить на ночь. Замаринованное мясо присыпать специями и приправами, обжарить со всех сторон на сковородке. Порезать кубиками.

Этап 2. Тонкими пластинками порезать 300 грамм свежих шампиньонов и поджарить их на растительном масле с одной нашинкованной луковицей и одним зубчиком чеснока (мелко порезать);

Этап 3. С ананасов слить сок, порезать кубиками.

Этап 4. Натереть сыр (любой твердых сортов).

Этап 5. Отварить четыре яйца. Отделить белки от желтков. Белки измельчить, а желтки растереть в крошку и отставить для украшения.

Этап 6. Выкладывать закуску слоями. Каждый слой (кроме ананаса) обильно смазать соусом: майонез + измельченная зелень (петрушка и укроп) + столовую ложку лимонного сока + два измельченных зубчика чеснока.

Очередность слоев:

  1. курица;
  2. кубики ананаса (полить соком из ананасов);
  3. грибы;
  4. сыр и яичный белок;
  5. сверху присыпать яичным желтком и зеленью.

СОВЕТЫ

  • приготовьте для заправки соус, который не навредит вашей фигуре: пучок петрушки измельчить и соединить со сметаной, ложкой горчицы, солью и щепоткой сахара;
  • чтобы салат не растекался по блюду возьмите разъемную форму без дна, смажьте бортики растительным маслом. Положите форму на блюдо и выкладывайте слои;
  • салат можно сделать смешанным. На блюдо положить листья салата и выложить закуску горочкой, украсить зеленью.

Для придания пикантного вкуса к любым рецептам салата с курицей, ананасами, сыром и другими ингредиентами можно добавить специи: мускатный орех, карри, острый перец. А также зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.




Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Салаты на зиму с зеленью самые вкусные рецепты

Похожие новости:

  • Торт из сметаны в мультиварке рецепт
  • Яблочный пирог в мультиварке редмонд пошаговый рецепт
  • Рецепт запеченного мяса большим куском
  • Рецепт вкусного творожного торта
  • Рецепт печенья через кондитерский шприц рецепт