Главная

Шарлотка с яблоками из белков рецепты



Шарлотка с яблоками из белков рецепты
Шарлотка с яблоками из белков рецепты

шарлотка с яблоками - sharlotka s yablokamiШарлотка с яблоками — вкусный и ароматный, пахнущий солнечным теплом и осенними яблоками пирог из бисквитного теста. Готовить его необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного. Благодаря этому яблочная шарлотка еще во времена Советского Союза стала одним из наиболее популярных и любимых пирогов. Так что осталось только захотеть, и совсем скоро румяная, нежная и воздушная шарлотка с чашечкой крепкого горячего чая будет на Вашем столе!

 

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 2/3 ст. муки
  • 2-3 крупных яблока
  • 2/3 ст. сахара
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли
  • По желанию в шарлотку можно добавить корицу.

 

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, переливая желток из скорлупки в скорлупку. отделяем желтки от белков для шарлотки
  2. Моем и разрезаем на четыре части яблоки, удаляем сердцевину (семенные коробки) и хвостики. яблоки для шарлотки
  3. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек.
  4. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и смазываем форму подсолнечным маслом. На дно выкладываем тонкие яблочные дольки. По желанию можно посыпать яблоки корицей. выкладываем яблоки - vykladyvaem yabloki
  5. Желтки добела растираем с сахаром деревянной ложкой. желтки растираем с сахаром для шарлотки - zheltki rastiraem s saharom dlya sharlotki
  6. Белки взбиваем блендером, миксером или венчиком, всыпав щепотку соли — должна получиться пышная и упругая пена. При переворачивании посуды (или если ее просто наклонить) взбитые белки не должны выливаться, они должны сохранять первоначальную форму. взбитые белки для шарлотки - vzbitye belki dlya charlotte cake
  7. Белки и желтки соединяем, аккуратно вымешивая деревянной ложкой до однородной и однотонной массы. соединяем белки и желтки
  8. В полученную яичную массу небольшими частями всыпаем просеянную муку, нежно вымешиваем до получения однородного теста.
  9. Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками. бисквитное тесто - biskvitnoe testo
  10. Форму с тестом осторожно переставляем в разогретую до 180°C духовку — выпекаем минут 30-40. Духовку минут 20 лучше не открывать, иначе бисквит осядет — смотреть на пирог можно только через закрытую дверцу. Готовность шарлотки определяем по 3-м этапам: 1) ее поверхность должна хорошо зарумяниться; 2) она должна находиться в духовке не меньше 30-40 минут; 3) протыкаем шарлотку спичкой — если спичка сухая, значит, шарлотка уже готова.
  11. Духовку отключаем и оставляем приоткрытой на 3-5 минут, после чего вынимаем форму с пирогом.
  12. Даем шарлотке остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы, и выкладываем так, чтобы яблоки были сверху.
  13. Итак, шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай. шарлотка с яблоками в духовке - sharlotka s yablokami

Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 




Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Шарлотка с яблоками из белков рецепты

Похожие новости:

  • Салат из кабачков и помидор на зиму
  • Модные стрижки с узором для мальчиков
  • Праздничное мясо пошаговый рецепт
  • Куриные оладьи с майонезом пошагово
  • Как пользоваться спонжем для макияжа