Главная

Суп с черносливом рецепт





Суп с черносливом рецепт
Суп с черносливом рецепт

Домашним очень понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой!
Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав рецепта

Вода

4.5 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Горох

250 гр кг стак. (200 мл) стол.л.

Пшеничная мука

2 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Горох
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Свинина
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Говядина
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Поваренная соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Лук репчатый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Картошка
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Морковь
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 9Пшеничная мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.
  2. Шаг 2:

    Шаг 2.
  3. Шаг 3:

    Шаг 3.
  4. Шаг 4:

    Шаг 4.
  5. Шаг 5:

    Шаг 5.
  6. Шаг 6:

    Шаг 6.
  7. Шаг 7:

    Шаг 7.
  8. Шаг 8:

    Шаг 8.
  9. Шаг 9:

    Шаг 9.
  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора.
А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета (по желанию добавить муку) измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.
Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим-перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.
Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как разварить горох в супеКак разварить горох в супе

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Как вкусно сварить гороховый супКак вкусно сварить гороховый суп

Особый вкус гороховому супу придаст горсточка обжаренного до хруста бекона - его можно кинуть прямо в кастрюлю или насыпать аккуратную горку в каждую тарелку перед подачей. Заменять бекон салом не ст…

Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - окорок - 261 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Горох - 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный - 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия - 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный - 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный - 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек - 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный - 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный - 360 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
, , , , , , , ,
X


Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Суп с черносливом рецепт

Похожие новости:

  • Рецепты из капусты белокочанной рецепты
  • Торт-суфле рецепт без сливок
  • Поделки для сада паровозик
  • Куриное филе на гриль газе рецепт
  • Фото площадка для детей своими руками