Главная

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт



Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт
Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Круассаны



Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Описание приготовления:

Французские круассаны - вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.

Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • кефир — 500 Миллилитров
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • мука — 4 Стакана
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Круассаны"

Круассаны - фото шаг 1

Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

Круассаны - фото шаг 2

Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

Круассаны - фото шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом "на рогалики". Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Круассаны - фото шаг 4

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.

Круассаны - фото шаг 5

Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Круассаны - фото шаг 6

Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

Оценить рецепт Круассаны:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 207

Похожий видеорецепт "Круассаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Творожный кекс с лимоном
Постные пирожки на скорую руку
Блинчики с разрыхлителем
Сырники с ягодами
Курица в сметане с красным перцем


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Irina Bochkareva 17.09.2017 16:51 

Классный рецепт Круасаны получились очень вкусные.я делала с вареным сгущенным молоком.получилось очень много по порции.половину пришлось убрать в морозилку, на следующий раз)

 

 

 

Дина Чудная 28.12.2015 12:20 

это совершенство прям повор малюнре

 

 

 

Виктория 23.08.2014 13:09 

Да круассанчики сами по себе не чего, но вот только я туда с помощью кондитерского шприца добавила сгущенного молока!!!Просто объеденье, советую попробовать! Но можно и по вашему желанию добавить любое варенье за место сгущенки,тоже будет вкусно. СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!

 

 

Маришка 23.08.2014 13:32 

Спасибо! Очень вкусные круассаны получились с начинкой! Спасибо за совет.

 

 

 

 

Елена 08.02.2014 18:59 

Не самый удачный рецепт. Я пробовала этот рецепт дважды, надеясь все-же получить предлагаемый вариант воздушной и хрустящей выпечки. Вот некоторые комментарии, может кому и пригодятся.Если полностью следовать предлагаемому рецепту, то: 1.тесто получается тяжелое и какое-то непропекшее внутри.(делала дважды при разной густоте кефира) 2.Также важно учитывать густоту кефира. Вероятно кефир должен быть густым. В моем первом случае кефир был обычный питьевой, поэтому муки ушло почти вдвое больше. 3.В выпечке важно соблюдать количество ингредиентов.Поэтому лучше все-таки ориентироваться на граммы а не на стакан,пол-стакана, ложка, пол-ложки. В общем есть можно, но вкусным это можно назвать с натяжкой.Все-таки видимо или автор не совсем точно написал ингредиенты, либо что-то упущено в процессе приготовления.

 

 

 

марьна 15.09.2012 00:44 

Замесить тесто вовсе не мучение , при замесе теста свойми руками вкладываешь всю положительную энергию.. .......

 

 

 

Владимир Иванович 18.08.2012 15:05 

V magazine vse est-no domashnego prigotovlenija vse vkusnee. Znaesh kak zdelal i cto polozil-v tom cisle i testo. :tongue:

 

 

 

Lisiu 14.06.2012 08:24 

Обалденно!

 

 

 

Гость 14.06.2012 08:22 

Отличный рецепт! Очень вкусные домашние круассаны получились :)

 

 

 

Юлия 22.04.2012 02:13 

Я попробовала сделать круассаны по этому рецепту с тертым шоколадом,получилось очень вкусно:)

 

 

 

Настя 25.02.2012 11:54 

Девушки,вы наверное не в курсе что сухие дрожжи разводятся в небольшом кол-ве теплого молока,а про кефир автор все очень доходчиво описала в рецепте!За рецептик 5+

 

 

 

Юлия 17.12.2011 07:06 

да действительно, про молоко непоняточка )))

 

 

 

настя 21.09.2011 14:57 

вкуснятина я б их скушала=))))

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?




Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт

Похожие новости:

  • Дизайн шторы для гостиной на два окна
  • Порционный салат в креманках рецепт пошагово в
  • Сочный антрекот из свинины в духовке рецепт
  • Дизайн интерьера голубой кухни
  • Стрижка огнем до и