Главная

Торт черемуховый рецепт с кефиром



Торт черемуховый рецепт с кефиром
Торт черемуховый рецепт с кефиром

Главная » Торты » Рецепт черемухового торта со сметаной


Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – пошаговый рецепт с фото его домашнего приготовления с мукой из молотой черемухи

Черемуховый торт - это фантастически вкусное лакомство с нежным привкусом сметаны и незабываемым ароматом миндальных косточек. Его рецепт идеально подойдет как для торжества, так и для вечернего чаепития с любимыми подругами.

Торт с добавлением черемуховой муки (молотых ягод черемухи) очень просто приготовить в домашних условиях. На его создание уйдет совсем не много времени. В качестве крема используется сметана, которая быстро пропитает коржи шоколадного цвета, сделав их сочными и нежными.

Применение молотой черемухи в торте делает его вкус настолько оригинальным и насыщенным разными нотками, что подобного сочетания вы не встречали еще ни в одном десерте. Особенно ценится черемуховая мука диетологами. Мука из ягод черемухи содержит большое количество клетчатки. Только такая мука может «похвастаться» способностью выводить из организма «вредный» холестерин. Поэтому черемуховый торт – это находка для тех, кто следит за фигурой.

Возьмите  с собой улыбку – и отправляйтесь на кухню готовить ваш кулинарный шедевр по нашему рецепту. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить оригинальный и до этого неведомый черемуховый торт.

  1. Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте стакан сахара с  двумя яйцами. Добавьте стакан сметаны, погашенную соду, стакан пшеничной муки и 60 граммов молотой черемухи. Все тщательно перемешайте. После добавления черемуховой муки смесь станет фиолетового цвета, а по консистенции будет напоминать сметану. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Пергаментной бумагой застелите дно формы для выпекания, а ее бортики смажьте сливочным маслом. Тесто будет находиться в духовке 40-50 минут. Готовность коржа проверьте спичкой или зубочисткой: если сухая, то корж готов. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части.

  2. Теперь приготовьте крем для торта. В глубокую миску насыпьте 200 граммов ванильного сахара и 400 граммов сметаны. Оставьте смесь минут на 20, до полного растворения сахара.

  3. Теперь займитесь собиранием торта. Возьмите блюдо, которое по диаметру больше коржа. Выложите на него первый корж и обильно смажьте кремом. Аналогичную операцию проделайте со всеми коржами. Крем расходуйте так, чтобы его хватило на весь торт.

  4. На данном этапе приготовьте украшение для черемухового торта. Растопите 100 граммов любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Остудите шоколадную смесь и полейте десерт. Дайте пропитаться торту 4-5 часов – и подавайте на стол.

  5. Разрежьте черемуховый торт на порционные куски, украсьте веточкой мяты и зовите всех на чаепитие.

    Приятного аппетита!

Торт Дамский каприз

Торт из блинов

Пигоди

Сырники с манкой

xcook.info

Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи

Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.

Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как  с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.

Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.

К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.

Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

Продукты:

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан муки

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложка соды (загасить)

Крем:

2 большие баночки сметаны 25%  — вцелом 700 грамм

2/3 стакана сахара

Сироп (по желанию):

60 грамм сахара

60 мл воды

6 мл коньяка

Приготовление

  1.  1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
  2. Когда остынет, к черемухе добавить три яйца,  просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом,  1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
  3. Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей  — 3-4, зависит от диаметра вашей формы.
  4. Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать. Подробнее о пошаговом приготовлении сметанного крема здесь.
  5. Также по желанию можно пропитать тортик сиропом. Он и так очень нежный, но я лично пропитываю. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше;).  Пошаговый рецепт сиропа здесь.
  6. Собрать торт и поставить на ночь в холодильник. Изумительный черемуховый тортик готов!

tortomarafon.ru

Черемуховый торт – ароматный сибирский десерт! Рецепты разных черемуховых тортов на молоке, сметане, кефире и с вареньем

Вкус черемухи специфический. Ягода не может похвастаться всеобщей любовью и почтением. Но зато из нее получаются восхитительные торты. Аромат выпечки необычный, дурманящий и волшебный, а цвет темный и необычный. Этот десерт стоит попробовать!

Черемуховый торт – общие принципы приготовления

Чаще всего для тортов используют сухую черемуху, которую также называют мукой. Продукт можно заготовить в сезон самостоятельно либо купить. Черемуховую муку засыпают сразу в тесто либо предварительно распаривают в воде или в молоке. Встречаются рецепты тортов из варенья, один из них есть ниже.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• рыхлители;

• яйца;

• молочные продукты;

• жиры.

Обязательно добавляется пшеничная мука, так как молотой черемухи идет лишь небольшая часть, в редких случаях половина. Тесто обычно готовится полужидкое, которое разливают в одну или несколько форм, выпекают в духовке либо в мультиварке. Готовые коржи смазывают кремом, придают вид классического торта, можно использовать всевозможные украшения, обсыпки.

Черемуховый торт на молоке

Самый простой рецепт черемухового торта, который только можно приготовить в домашних условиях. Используются сухие молотые ягоды, то есть мука. Запарить ее нужно заранее, чтобы масса постояла часа два в молоке и черемуха раскрыла весь свой аромат.

Ингредиенты

• стакан муки пшеничной;

• стакан муки черемуховой;

• три яйца;

• по стакану молока и сахара;

• 10 г соды.

Для крема 700 г сметаны и стакан пудры сахарной.

Приготовление

1. Молотую черемуху насыпаем в миску, заливаем стаканом горячего молока, накрываем и укутываем во что-то теплое, например, в махровое полотенце. Оставляем на два часа.

2. Взбиваем три яйца со стаканом сахара. Вкус торта будет более насыщенным, если добавить немного соли.

3. Добавляем к яйцам черемуховую смесь, размешиваем.

4. Засыпаем пшеничную муку, следом выливаем соду, которую обязательно гасим соком лимона или обычным уксусом. Размешиваем тесто.

5. Делим на 3 части, выпекаем по отдельности тонкие коржи. Температуру в печи делаем в районе 190 градусов. Заготовки остужаем.

6. Смешиваем сметану с пудрой, по вкусу можно добавить ваниль либо какао.

7. Промазываем черемуховые коржи, собираем торт.

8. Сверху украшаем этим же кремом, можно обсыпать орехами либо тертым шоколадом. Оставляем для пропитки минимум на четыре часа.

Черемуховый торт в мультиварке

Еще один упрощенный вариант черемухового торта, который выпекается в мультиварке. Тесто готовится на яйцах со сметаной. Торт получается достаточно высокий, пышный.

Ингредиенты

• 120 г муки;

• 60 г черемухи;

• 3 яйца;

• 1 ст. сахара;

• 1 ч. л. с большой горкой рыхлителя;

• стакан сметаны.

Для крема:

• 240 мл сливок;

• 80 г пудры.

Приготовление

1. Разбиваем яйца. Берем большую миску. Взбиваем с сахаром около пяти минут, чтобы образовалась хорошая пена.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Соединяем в сухой посуде рыхлитель с черемухой и обычной мукой, тщательно размешиваем.

4. Пересыпаем смесь с черемухой в тесто, еще раз перемешиваем и переливаем в смазанную чашу мультиварочной кастрюльки.

5. Закрываем, устанавливаем программу выпечки на 50 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 15 минут. Желательно проверить спичкой степень готовности коржа. Если вдруг мякиш будет сыроват, можно добавить еще минут десять.

6. Достаем корж, остужаем до холодного состояния, затем длинным ножом нужно его разрезать на три части.

7. Взбиваем пять минут сливки. Важно, чтобы они были жирные (не меньше 30%), в противном случае крем будет жидкий. Вводим сахарную пудру, продолжаем взбивать до однородности. Можно добавить ваниль.

8. Промазываем коржи сливочным кремом, поочередно устанавливая друг на друга.

9. Сверху торт тоже нужно смазать, покрыть бока. Оставляем на ночь для пропитки.

Черемуховый торт на кефире

Если нет кефира, то смело используем для теста ряженку или простоквашу, на вкус торта это не сильно повлияет. Также в этот рецепт добавляется масло сливочное, растопите его заранее, чтобы успело остыть.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• 40 г масла сливоч.;

• 0,5 ч. л. соды;

• по стакану сахара и муки;

• 60 г муки черемуховой;

• три яйца.

Для крема:

• 350 г жирной сметаны;

• 70 г сахара либо молотой пудры;

• щепотка ванили.

Для украшения песочное печенье или немного тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем в миску.

2. Высыпаем к желткам сахар, растираем их вместе до однородности. Добавляем черемуховую муку и следом кефир, который должен иметь комнатную температуру. Мешаем до однородности.

3. Вливаем растопленное масло, которое к этому моменту также должно иметь комнатную температуру.

4. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до крутой пены. Важно, чтобы венчики были сухие и чистые, иначе процесс будет долгим и ничего не получится.

5. Добавляем в тесто обычную муку и соду, гасить ничего не нужно, так как присутствует молочная кислота. Размешиваем.

6. В самом конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и сразу выкладываем в смазанную форму.

7. Отправляем черемуховый корж в духовку. Печем при 170 градусах до готовности. Можно этот торт испечь и в мультиварке, в этом случае при использовании стандартной программы уйдет около 60 минут.

8. Остужаем, разрезаем на несколько пластин. Чем они тоньше, тем быстрее пропитается десерт.

9. Сметану смешиваем с сахаром, промазываем коржи. Стараемся их не придавливать, чтобы крем не вылезал по бокам, он весь впитается. Украшаем толченым печеньем или посыпаем шоколадом.

Черемуховый торт с вишней и сливочным сыром

Рецепт шикарного черемухового торта, который готовится с кремом из сливочного сыра. Можно использовать маскарпоне или любой другой, но он не должен быть чересчур соленым.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 200 г муки;

• 200 г молотой черемухи;

• 180 г сахара;

• четыре яйца;

• пакет рыхлителя.

Для крема:

• 400 г вишни;

• 180 г сыра;

• 250 г сметаны;

• 160 г пудры сахарной.

Приготовление

1. Молоко подогреваем, соединяем с молотой черемухой, настаиваем час для набухания.

2. Смешиваем яйца и сахар, предназначенный для теста. Погружаем миксер и включаем самую высокую скорость. Взбиваем около десяти минут.

3. Добавляем обычную муку и распаренную черемуху закидываем пакетик пекарского рыхлителя. Размешиваем, перекладываем в форму.

4. Выпекается черемуховый корж около 40 минут при 170 градусах, проверяйте готовность спичкой либо любой другой деревянной палочкой.

5. Остужаем, разрезаем пополам.

6. Смешиваем все ингредиенты крема, кроме вишни. Из ягод просто вынимаем косточки. Если будет выделяться много сока, его сливаем и сбрызгиваем коржи. Торт будет еще сочнее.

7. Смазываем торт кремом, в хаотичном порядке между коржами раскидываем вишни и слегка вдавливаем в крем, чтобы они не выпирали. Оставляем немного ягод для украшения.

8. Сверху торт из черемухи также покрываем сырным кремом, украшаем вишенками, оставляем для пропитки на шесть часов, держим десерт в холодильнике.

Черемуховый торт из варенья

Для приготовления торта можно использовать не только молотую черемуху, но и ароматное варенье из этой ягоды.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• стакан черемухового варенья;

• 7 г соды;

• 0,5 ст. пудры;

• пять яиц;

• два стакана сметаны.

Приготовление

1. Выкладываем один стакан сметаны в миску, кладем варенье, размешиваем. Добавляем следом все пять яиц, хорошо взбалтываем. Можно на протяжении всего замеса использовать миксер, будет проще.

2. В однородную массу засыпаем муку и вводим гашеную соду. Размешиваем тесто.

3. Смазываем форму, обсыпаем мукой, выкладываем черемуховое тесто. Печем корж до полной готовности, проверяем. Вынимаем и остужаем.

4. Соединяем пудру со сметаной, которая осталась (один стакан).

5. Корж разрезаем по центру, промазываем кремом внутри, смазываем торт из черемухи сверху. Оставляем для пропитывания, лучше держать десерт в холодильнике.

Блинный черемуховый торт с творогом

Отсутствие духовки – это не повод, чтобы отказаться от черемухового торта. Его с легкостью можно приготовить ан сковородке. По желанию можно использовать другой крем, например, из сгущенки или заварной.

Ингредиенты

• 2 ложки сахара;

• 0,5 л молока;

• 50 г муки черемуховой;

• два яйца;

• 170 грамм муки обыкновенной;

• соль, сода.

Для крема:

• 500 г творога;

• 200 мл сгущенки.

Приготовление

1. Стакан молока подогреть, залить черемуховую муку, оставить на тридцать минут, пусть набухает.

2. Заводим самое обычное тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром, солим, заливаем молоко и выкладываем черемуху. Заправляем пшеничной мукой, размешиваем. Кидаем щепотку соды.

3. В тесто масло добавлять не нужно, так как придется смазывать сковороду перед каждым блином.

4. Нагреваем сковородку, наливаем половником черемуховое тесто, печем тонкие блинчики. Остужаем.

5. Выкладываем в миску творог, добавляем сгущенку и взбиваем блендером. Молоко лучше добавлять частями, крем жидкий делать не нужно. Для аромата можно добавить ваниль либо цедру или вовсе сделать шоколадный крем с какао.

6. Промазываем остывшие блинчики творожным кремом, собираем торт. Отправляем в холодильник, лучше ему постоять всю ночь.

Черемуховый торт – полезные советы и хитрости

• Форму для выпечки пред закладкой теста лучше не только смазать, но и обсыпать мукой, манкой. Корж точно не прилипнет.

• Если сухая черемух достаточно крупная, то перед добавлением в тесто ее лучше перекрутить на кофемолке.

• Запаривать сухую черемуху желательно горячей водой, но не кипятком.

• Черемуха прекрасно сочетается с какао. Поэтом промазывать торты из нее можно шоколадными кремами или покрывать глазурью.

zhenskoe-mnenie.ru

Черемуховый торт

Черемуховый торт – лакомство, пришедшее из Сибири. Именно тут заготавливая впрок ягоду, хозяюшки использовали ее как начинку для пирогов, пирожков, перетирали в муку и пекли изысканный черемуховый торт.

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, начиная от торта с черемуховой начинкой до ягодно-черемуховых тортов, но мы советуем все же взять на заметку черемуховый торт классический, торт черемуховый со сметаной – рецепт уникальный по своим вкусовым качествам и черемуховый торт сибирский – рецепт, от которого ваши домашние придут в полный восторг. Кроме того, мы подскажем, как сделать черемуховый торт в мультиварке, чтобы вы смогли угостить домашних изысканным десертом даже если духовой шкаф сломался.

Для полноты вашего десертного стола неплохо предложить гостям варенье из черемухи, компот из черемухи или посмотреть и сварить рецепт компота из брусники. А если в магазине попался пакет замороженной ежевики, обязательно почитайте, чем полезно ежевичное варенье и приготовьте ароматный десерт к предстоящему чаепитию.

Черемуховый торт рецепт классический

  • 70 гр. муки черемуховой (продается в супермаркетах);
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. пшеничной муки просеянной;
  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Черемуховый торт классический рецепт приготовления:

1. Яйца пробить блендером, всыпать сахар и еще раз взбить чтобы крупинки растворились полностью;

2. Добавить сметану, снова взбить;

3. В муку пшеничную всыпать соду, промешать и добавить к массе черемуховую муку;

4. Промешать, добавить ванилин и высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать корж 35 минут;

7. Как только бисквит будет готов, дать остыть на решетке, вынуть и разрезать ножом или кулинарной нитью повдоль на 2 части;

8. Смазать коржи любимым кремом, соединить и присыпать сахарной пудрой.

Готов потрясающий черемуховый торт! Рецепт с фото десерта займут достойное место в вашей кулинарной копилке.

Черемуховый торт сибирский

Рецепт с сушеной черемухой.

  • 150 гр. сухой молотой черемухи;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

Чтобы не искать долго черемуху сушеную, спросите ингредиент в аптеке. Ягоды нужно перемолоть кофемолкой в очень тонкую муку. Можно брать самостоятельно собранные и высушенные ягоды и также их смолоть. А теперь торт черемуховый пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятить молоко и залить им черемуху молотую;

2. Растереть сахар с яйцами до пышной пены;

3. Ввести остывшее черемуховое молоко в яйца, промешать и добавить пшеничную муку с разрыхлителем;

4. Включить духовку на 180 С;

5. Промешать массу несколько раз, выложить в разъемную смазанную форму для выпекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут;

6. Дать бисквиту остыть, разделить надвое поперек и смазать сгущенным вареным молоком или любым кремом.

Дать десерту пропитаться и можно подавать торт черемуховый. Пошаговый рецепт с фото подскажут все этапы приготовления, и у вас обязательно получится идеально вкусный тортик.

Торт черемуховый со сметаной

Как сделать торт черемуховый со сметаной? Рецепт лакомства предельно прост и доступен для ежедневного приготовления.

  • 1 ст. варенья из черемухи;
  • 2 ст. сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 ст. сахарной пудры мелкого помола;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • Шоколад (молочный, горький, с добавками).

Как приготовить торт черемуховый со сметаной:

1. Соединить половину сметаны и всю муку в большой миске, промешать;

2. Добавить варенье и снова вымешать;

3. Вбить яйца, досыпать пекарский порошок, снова промешать;

4. Включить духовку на 160-180 С;

5. Выложить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать 30 минут;

6. Остатки сметаны взбить с пудрой;

7. Натереть на терке плитку шоколада;

8. Остывший бисквит разрезать пополам, чтобы получились два коржа;

9. Смазать коржи сметанным кремом;

10. Посыпать весь торт шоколадной крошкой и поставить в холод на пропитку.

Черемуховый торт в мультиварке

Берите на заметку черемуховый торт со сметаной. Рецепт с фото подскажет и другие варианты подачи, а вы всегда сможете удивить родных изысканным и вкусным десертом. Чтобы испечь черемуховый торт в мультиварке, берется за основу любой рецепт, а вот как выпекать черемуховый торт в мультиварке:

1. Включить прибор в режим выпечки;

2. Смазать чашу маслом;

3. Выложить в чашу тесто на бисквит;

4. Выпекать 60 минут до звонка таймера;

5. Проверить готовность можно сухой зубочисткой;

6. Как только корж будет готов, его нужно вынуть из чаши, также разрезать пополам (вдоль), смазать кремом и украсить.

Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – рецепт с фото, который хочется пробовать здесь и сейчас. Но все же есть несколько тонкостей приготовления:

1. В коржи можно класть нежирную сметану, а для крема подобрать продукт высокого процента жирности;

2. Всегда оставляйте время для пропитки коржей, так бисквит станет более мягким;

3. Если бисквиты суховаты, взбрызните их сиропом или морсом;

4. Количество коржей берется по вашему усмотрению. Можно сделать 2, 4 или 6 бисквитных лепешек, промазать кремом и подать десерт к торжественному столу.

Угощайтесь и угощайте своих любимых. Теперь у вас есть рецепт с фото черемухового торта – нежного и вкусного лакомства, которое нравится всем и всегда.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. WordPress ВКонтакте

alldeserts.ru

Смотрите также

  • Рецепт торта на кефире
  • Как сделать подставку для торта своими руками
  • Бабушкин торт бахетле рецепт
  • Санчо панчо торт рецепт
  • Рецепт вкусный шоколадный торт
  • Глассаж для торта рецепт
  • Рецепт степка растрепка торт
  • Как сделать торт в домашних условиях бисквитный
  • Негр торт рецепт
  • Глазурь для торта из какао и молока рецепт
  • Рецепт торта птичье молоко по госту



Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Торт черемуховый рецепт с кефиром

Похожие новости:

  • Картинки стрижки для женщин 40 лет
  • Орнамент на джинсах своими руками
  • Лёгкие салатики из овощей рецепты
  • Как правильно сделать тон лица ровным
  • Как красиво оформить горшечный цветок в подарок