Главная

Торт полет шмеля рецепт пошагово



Торт полет шмеля рецепт пошагово
Торт полет шмеля рецепт пошагово

(за медом)

торт

Опять случилась у меня реализация в жизнь принципа “я надену все лучшее сразу”, который привел, как ни странно, к потрясающему результату. В одежде почему-то ни разу не сработало... За основу был взят необыкновенно вкусный, но уже ставший привычным торт Медовик. К нему я решила присоединить тоже очень вкусный, но страдающий от отсутствия теста, и потому слишком бесплотный, торт Полет. То, что получилось при их соединении, оказалось достойно выделения в самостоятельный торт.

Потому что торт получился ОЧЕНЬ, просто невероятно вкусным. Все достоинства родителей, ни одного из их недостатков, плюс замечательно красивый внешний вид. Полет шмеля — торт легкий и нежный, но с ярким вкусом и индивидуальностью. С таким не стыдно и на Новый год в гости прийти, и даже на свадьбу сделать. В общем, прошу любить и жаловать!


ТЕСТО
2 яйца, 50 г масла, 2 ст л меда, 2 ст л коньяка или водки, 2 стакана муки, 1 ч л соды, 0,3 ч л соли, ваниль

БЕЗЕ
4 белка, 180 г сахарной пудры, лимонный сок

КРЕМ 1 (сметанный)
300 г сметаны (я брала 15%, она лучше всего пропитывает), 100 г сахара, ваниль
upd В следующий раз сметаны возьму побольше, граммов 400

КРЕМ 2 (масляный)
150 г масла 82% жирности (больше можно, меньше — ни-ни), 100 г сахара, 200 г сливок, 4 желтка, 1 ч. л. муки, ваниль

Подробности изготовления теста – в статье про Медовик. Здесь все делается точно так же, только продуктов берется чуть меньше, и коржей делается не 8, а 6. А остальное – идентично. С этого теста, кстати, лучше всего и начать: когда оно испечется, будет чем себя занять, пока сохнет безе — обрезать коржи, заварить чаю, съесть обрезки коржей...

безе

Безе тоже уже подробнейшим образом расписано – в отдельной статье про безе и в рецепте Полета. Единственная разница с Полетом – что там я торт делала из отдельных безешек, а тут сделала коржи. Но как Полет можно сделать из коржей, так и тут никто не мешает сделать мелкие безе и их разложить внутри торта. Тем более, что и здесь хотя бы десяток мелких безе, а придется сделать – невозможно рассчитать безе так, чтобы вышло РОВНО два коржа. Но чтобы приклеить много мелких безе, придется взять больше масляного крема, и торт будет жирнее.

крышка

Эталон диаметра – у меня была крышка диаметром 30 см – должен быть обязательно один и для медовых коржей, и для безе. По ней я обрезала готовые медовые коржи и рисовала круг на бумаге для выпечки, на который потом выдавливала безе. Безе выдавливать лучше из кондитерского мешка с насадкой-звездочкой: тогда бока получатся красивые, а торт задуман так, что эти бока будут видны. Но если мешка нет — что делать, выдавливайте из плотного пакета. Из-под молока или быстрозамороженой вишни. Только дырочку постарайтесь отрезать поровнее.


круг безебезе перед выпечкойготовый коржкорж для торта

Итак, безе сохнет в духовке, а это значит, что у нас есть минимум полтора, а то и два часа в запасе. За это время нужно успеть выбрать красивое блюдо, на котором будет собран торт, сделать два вида крема, придать круглую форму медовым коржам и раскрошить обрезки. Медовое тесто обрезается в точности как в Медовике. И обрезки крошатся точно по такому же принципу – тесто-то идентичное. И остатки поедаются тоже, кстати.

сметанный крем

Сметанный крем делается элементарно. В сметану высыпается весь сахар и ваниль, перемешивается, оставляется в покое минут на 15, а потом перемешивается еще раз. Если сахар не растворился – перемешаете еще раз еще минут через 10 или уже перед самым использованием.

масляный крем

Масляный крем несколько сложнее, так что если вы его раньше не готовили – загляните в посвященную ему статью. А вкратце: желтки взбиваются с сахаром, в них досыпается мука, потом все это разводится горячим молоком и нагревается до загустения. Потом эта заварная масса остывает до комнатной температуры и вмешивается во взбитое масло.

сметанный крем

Итак, надеюсь, вы приятно провели время, пока безе сохло в духовке. Высохшие коржи и мелкие безешки минут через 5 после извлечения из духовки отдираем от бумаги, и теперь все компоненты торта готовы, осталось соединить их воедино. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом. Другой корж, тоже медовый, смазываем тонким слоем масляного крема, и укладываем на первый корж масляной стороной ВВЕРХ, а сухой соответственно вниз. На масляный крем аккуратно помещаем корж безе, еще один медовый корж смазываем масляным кремом и осторожно кладем его на безейный корж уже масляной стороной ВНИЗ. Безе начнет тихо, но забавно шипеть, ничего страшного, это от крема.

корж в кремемасляный крембезеторт

Теперь все сначала: сметанный крем, медовый корж масляной стороной наверх, безе, медовый корж масляной стороной вниз, сметанный крем, последний медовый корж.

Торт собран. Теперь его надо украсить. У вас скорее всего остались излишки обоих кремов, плюс есть крошки коржа, плюс мелкие безешки, плюс какие-нибудь замороженные ягоды в холодильнике, плюс шоколадка в шкафчике. Из всего этого можно сделать великолепное украшение. Я сделала по краю коржа бортик масляным кремом, потом вылила оставшийся сметанный (бортик не дал ему утечь), центр посыпала крошками, а сверху разложила безе и ягоды. Но вы можете придумать что-нибудь другое.

готовый торт

Украшенный торт надо оставить часа на 3-4, можно чуть больше, непременно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Это Медовик может пропитываться при комнатной температуре, а тут у нас безе, при комнатной оно растает. У меня даже те безешки, что лежали сверху, изрядно насосались влаги, так что в следующий раз я их положу на торт непосредственно перед тем как этот торт есть. А вот внутри безе осталось сухим и хрустящим.

3-4 часа на пропитку нужны из-за медовых коржей – пока они не пропитаются сметаной, они будут суховаты. За и масляный крем вкуснее, когда он застынет в холодильнике. Так что потерпите эти 3-4 часа, потом не пожалеете об этом. Лучше всего к этому торту подойдет чай – черный или зеленый, какой любите, главное чтобы ни в коем случае не сладкий. И снежный вечер за окном. Новогодний в этом году как раз то, что надо.

30.12.2009 домашний торт
Комментарии Ирис 2010-04-30 22:04:57
Ах, какой же вкусный торт!!!! Всем советую, если не пробовали, пеките, это просто сказка!
зина 2010-11-08 00:00:00
я ищу рецепт пряников можете подсказать?
Я делаю примерно по тому же рецепту что и тесто Медовика или этого торта. Только яйца 2, а не 3, и много-много пряностей : корица, гвоздика, имбирь, кардамон.
Альбина 2010-11-12 00:00:00
Торт на самом деле отличный, слегка напоминает \\"Киеский\\" из нашего детства.Скажите, нет ли в Вашем арсенале кисленького, лимонного торта (именно торта, \\"лимонник\\" я уже \\"срисовала\\"). У мужа скоро День рождения, хочу удивить.
Есть, но пока без фото. Учту пожелание в плане выпуска статей :)
руслана 2011-02-02 19:02:32
у меня комп и на кухне есть,так мне класс,что из книги,что с компа-все руководства под рукой.
Ксения 2011-01-15 14:01:51
Это самый обалденный торт который я ела и делала сама...он безумно большой получается..делается всего за час с учетом что безе уже готово заранее))))спасибо вам огромное))
Ксения 2011-01-15 00:00:00
сайт самый самый отличный и замечательный..только вот это всё переписывать долго..а постоянно бегать к компу не очень то интересно..вот хорошо было бы если бы сделали краткую версию для печати))
Ксения спасибо ), работаем над изменениями в интерфейсе и дизайне сайта. Что-нибудь и с печатью придумаем.
Ирина 2011-03-07 17:03:27
А я думала,это только я одна переписываю все эти рецепты))))!!... Да..,строчить приходится много- от жадности))) Всё так великолепно)))...
Слава 2011-12-07 19:12:38
Торт получился большим и вкусным...как и всё на этом сайте! Только безе запеклось румяным, сказалась не точность термометра в духовке, так что действительно лучше ставить температуру ДО 100градусов, а там уже видно будет! И ещё испугался, что ОНО никогда не высохнет, так что не волнуйтесь, потому что в духовке безе всегда слегка мягкое, потом быстро остывает и становится сухим!
Тихон 2011-12-16 00:00:00
торт отличный.! но правда сначала он у меня не получился а со второго раза получилось . просто в 1 раз я делал тесто по рецепту медовика но продукты использовал которые были написаны в рецепте этого торта а именно 2 яйца 2 стакана муки 2 ст.л. коньяка 1 ч.л. соды и 0.3 ч.л соли.а сахар не клал и . ятак думаю . что не получилось из-за этого а когда делал тесто с продуктами которые для медовика всё получилось. так что лучше делать как обычно.
Странно... У меня получается и так, и эдак.



Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Торт полет шмеля рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Дизайн придомовой территории своими руками
  • Рецепты свежих салатов сладкий перец
  • Рецепт пирог из творога с апельсинами
  • Курица в тесте пошагово и
  • Проект дизайн кухни совмещенной с балконом